Шоколадный тарт

Feb 18, 2014 18:10

Немного с опозданием, но я очень хочу поделиться рецептом этого шоколадного тарта, который я пекла на День влюбленных для своего мужа. Этот тарт для настоящих шокоголиков, текстура у него очень нежная, тающая во рту.



Для теста:
100 гр сливочного масла
160 гр муки
1 желток

Для начинки:
200 гр шоколада (не берите очень горький, т.к. сахара нет ни в тесте ни в начинке)
300 мл сливок 20%
20 гр сливочного масла
2 яйца
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1. Для теста сливочное масло растереть с мукой, добавить желток и быстро замесить тесто. Я замешиваю в блендере (в чаше).
2. Тесто выложить в круглую форму (смазывать не обязательно, т.к. в тесте масло - ничего не прилипнет), вылепить корж, сформировав бортик 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 20-30 мин.
3. После холодильника на корж сверху постелить пекарскую бумагу и выложить грузики (горох, фасоль, специальные камни), чтобы тесто не поднималось при выпекании. Поставить сразу же в разогретую до 200С духовку. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
4. Готовим начинку. В сотейнике на медленном огне растопить шоколад со сливочным маслом в сливках. Постоянно помешивайте, затем снимите с плиты.
5. Взбить яйца и влить в шоколадный соус, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились.
6. Готовую немного охлажденную начинку вылить на охлажденный корж. Снова поставить в духовку 200С на 10-15 мин. Подавать полностью охлажденным, сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить ягодой.



шоколад

Previous post Next post
Up