Шоколадно-миндальный пирог

Mar 10, 2014 21:49

Я люблю экспериментировать с проверенными рецептами, по которым готовлю с закрытыми глазами. В этот раз пекла брауни, но решила заменить пшеничную муку на миндальную. В итоге получился нежный шоколадно-миндальный пирог. Очень советую пробовать этот пирог теплым вместе с шариком мороженого.




Ингредиенты:
3 яйца
1/2 стакана сахара
150 гр сливочного масла
200 гр горького шоколада
1/2 миндальной муки

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром миксером. Затем добавлять по одному яйцу, постоянно взбивая.
2. Шоколад растопить на водяной бане/в микроволновке. Добавить в яичную массу и перемешать.
3. Добавить миндальную муку и перемешать спатулой.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. Важно не пересушить.
5. Готовый пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

шоколад, орехи: миндаль

Previous post Next post
Up