ОСЕННЕЕ: ВАРЕНЬЕ ИЗ ДИКИХ ГРУШ

Sep 14, 2012 14:45

Привет всем!
В Сто тысячный раз начинаю постить и столько же раз - меня что-то отвлекает: то дети  ругаются,то соседке вдруг приспичит поделиться со мной "важной" новостью,то борщи-щи-каши на плите напоминают о себе и так до бесконечности...А между прочим,я и так ничерта не упеваю.
 Вот к примеру.Про это варенье  должна была ещё  рассказать, как ( Read more... )

груши, варенье, Рубрика:Грузинские специи, десерт, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 42

fleur_de_cassie September 14 2012, 10:59:29 UTC
Юля, какие фотографии у тебя восхитительные, груши и бархатцы прямо потрогать хочется :)

Reply

ulia_maktyb September 14 2012, 11:07:09 UTC
Аня,спасибо дорогая.

Reply


katrin_kivi September 14 2012, 11:23:01 UTC
я люблю такие груши еще просто запеченными) на удивление они становятся очень сладкими)))
варенье.. солнечное такое!

Reply

ulia_maktyb September 14 2012, 12:23:56 UTC
Запекать не пробовала,идея кстати.А вот именно из них получается ароматный компот.

Спасибо,Кать

Reply


(The comment has been removed)

ulia_maktyb September 14 2012, 12:24:35 UTC
Спасибо))))

Reply


mimimiblya September 14 2012, 11:31:08 UTC
мое любимое варенье! Бабушка раньше варила такое только все хвостики на грушах оставляла - чтоб мы маленькие могли цеплять их из варенья и съедать))
а теперь уже давно груша спилена...

Reply

ulia_maktyb September 14 2012, 12:26:00 UTC
И моё)Мне эти груши свёкр притарабанил - где-то за Тбилиси насобирал. Моя свекровь с хвостиками варит,а мне они как-то...не нравятся)

Reply


manyakotic September 14 2012, 11:32:30 UTC
А выглядят груши сочными и сладкими :) у нас какой-то сорт есть, не знаю как называется, выглядит очень похоже, груши этого сорта такие мягкие и сочные, что очень тяжело аккуратно съесть :) Варенье очень красивое получилось, а на последней фотке я не поняла, это ты высушиваешь? :)

Reply

ulia_maktyb September 14 2012, 12:28:09 UTC
Нееее,Марин и ни сладкие и ни сочные :((( Твёрдые как камень.

Марин то бархатцы - это имеретинский шафран .

Спасибо)

Reply

manyakotic September 14 2012, 12:31:47 UTC
И ты привязала его, чтобы он сушился? Я про самое последнее фото, там нитка видна?

Reply

ulia_maktyb September 14 2012, 12:40:26 UTC
Аааа,ты вот про что.Да,Марин - здесь схема та же что и с перцем.Иголка+нить и протыкаешь каждый цветик (там где зелёное основание) и нанизываешь на нить.И потом сушишь на нитке.

Reply


Leave a comment

Up