Про Мацони...

Apr 13, 2011 20:30

Удивительная вещь - мацони...Его любят все жители Грузии и Абхазии,хотя рецепт принадлежит грузинской кухне...Странно,в детстве - я не любила его,ни под каким "соусом",ни в виде йогурта ни в виде других блюд...Зато мои детишки - просто не представляют своё утро без него: на завтрак в жаркое лето - больше и ничего не надо :)))

О пользе Мацони ( Read more... )

мацони, молоко, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 13

ekser June 27 2011, 22:05:22 UTC
еще раз брависсимо! самое сложное было в условиях Москвы готовить мацони))) но как здорово, когда узнаваемый с детства вкус собственными руками создаешь...
кстати прикол в том, что чем молоко теплее, тем мацони будет кислее.

Reply

ulia_maktyb June 28 2011, 04:57:45 UTC
Вы в Москве готовите мацони?

Reply

ekser June 28 2011, 09:42:51 UTC
да)) готовила много лет) теперь нет нужд, т.к. вернулась в Грузию.

Reply


jane_airwave December 4 2011, 07:23:55 UTC
Юль, а сметана должна быть тоже домашняя? Я для доченьки своей часто готовлю йогурт из домашнего молока, по консистенции наверное похоже на мацони. У меня есть заводская сухая закваска для йогуртов (молочнокислые бактерии). Но рецепт мацони мне нравится больше, т.к. никаких порошков добавлять не нужно.

Reply

ulia_maktyb December 4 2011, 08:42:04 UTC
Сметана,нет,не обязательно,магазинную можно)

Reply


larry_ratt April 29 2012, 16:33:39 UTC
Ага, понятно. Принцип как и в "разведении" йогурта. Обязательно попробую на неделе. Спасибо, Юль!

Reply

ulia_maktyb April 29 2012, 18:05:27 UTC
Наталь,потом отпишись как получится,ага?На здоровье!

Reply


ga_lu_bas April 29 2012, 20:38:46 UTC
Спасибо! Вы не против, если я в избранное возьму, чтобы перед глазами рецепт был? Вариант подходит мне - заправить сметаной и получится ... мацони?

Reply

ulia_maktyb April 30 2012, 10:30:59 UTC
На здоровье!Не против - конечно берите)

Если вы последуете строго инструкции,мацони выйдет без проблем
Всё легко.

Reply


Большое спасибо) marussia812 August 15 2012, 09:22:29 UTC
Рецепт получился и очень понравился. Пробовала из домашнего молока из-под коровы. У нас это редкость, так что теперь попробую из магазинного обязательно - жаль упускать возможность

Reply

Re: Большое спасибо) ulia_maktyb August 15 2012, 09:23:58 UTC
Очень рада за вас)

Reply


Leave a comment

Up