"Птичье Молоко" (Читис Рдзе )

Jan 05, 2012 16:52

Как-то так сложилось,что именно это пирожное стало традиционным и обязательным, чуть ли не на каждом праздничном новогоднем столе.Именно к Новому году или к Рождеству,я пеку его.
Читис Рдзе.

Read more... )

пирожное, мёд, сладкая выпечка, молоко, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 61

anna_mavritta January 5 2012, 13:04:36 UTC
Какое чудесное пирожное! Юля, представляю, как счастливо твой семейство - такими вкусностями балуешь :)

Reply

ulia_maktyb January 5 2012, 13:17:10 UTC
Анют,огромное спасибо !Да мои ждут его,именно на НГ,такая традиция что ли<которую не я начала,но с удовольствием продолжаю)))

Reply

anna_mavritta January 5 2012, 13:22:00 UTC
Здорово! А есть какие-нибудь традиции, которые ты начала?

Reply

ulia_maktyb January 5 2012, 13:28:54 UTC
Да,Анют,они связаны с оформлением украшением,с падарками...
С проведением досуга - я так же внесла новшества в эту семью (мы живём с родителями мужа).

Это пирожное моя свекровь пекла,когда мой муж был ребёнком,он любит его с детсва (наверное,у тебя есть тоже что-то такое,с детства).Потому,z решила пролжать эту семейную традицию.Моим деткам оно тоже нравится.))

Reply


jarett_kylinax January 5 2012, 13:52:16 UTC
Настоящий "Читис Рдзе" пробовал лишь раз в Кахетии. Воспроизвести как не пытался не получилось. (Видимо воздух у нас в Крыму другой)... А тут спустя 20 лет вижу то, что видел перед собой... Спасибо огромное за данный пост. Как там у классиков жанра... "Орешек знанья тверд, но!!! мы не привыкли отступать!!! На расколоть его поможет киноЖЖ "Хочу всё знать!" )))

Reply

ulia_maktyb January 5 2012, 15:21:01 UTC
Замечательно,очень рада,что пост пришёлся кстати)

Reply

jarett_kylinax January 5 2012, 15:26:13 UTC
Весь в размышлениях о 92-м... Тогда приехал в Грузию и понял, что влюбился навсегда!!!

Reply

ekser January 5 2012, 15:21:47 UTC
о! Кахетия меня всегда поражала.Там всегда считалось хорошей манерой уметь печь торты и пирожные. И вроде говорят, что на деревенских продуктах коржи и крема не поднимаются, и многие сетуют на отсутствие современных удобных приспособлений, но я лично видела как в кривобоких кастрюлях замешивались волшебные крема и пышное тесто, как их "упавшей" корзинки из румяного хрустящего теста выкатывались свежие клубнии с мой кулак величиной.Ну и всякие там излишества вроде сахарных лебедей и замки)))))
и это просто, на досуге, между домашним хозяйсвом и готовкой обеда на всю семью....
чот меня потянуло в Кахети...сьезжу к бабуле-ка я на Рождество)))

Reply


rusudan2 January 5 2012, 14:00:57 UTC
Юля,замечательная традиция,чудное пироженко!!!

Reply

ulia_maktyb January 5 2012, 15:26:31 UTC
Спасибо,это одно из любимых пирожных...чудесный нежный крем и мягкие коржи)))мммм...

Reply


from_turkey January 5 2012, 14:50:14 UTC
Юль, чем-то на медовый похож :0 Очень вкусный!

Reply

ulia_maktyb January 5 2012, 15:22:09 UTC
Этот так же на основе мёда,но намного вкуснее (мне так кажется по крайней мере)

Reply

jarett_kylinax January 5 2012, 15:31:51 UTC
Здесь не удержусь! Грузинская кухня всем другим фору даст очков в сто!!!! По себе знаю как начинаю готовить...

Reply


cook_inspire January 5 2012, 15:05:12 UTC
Юль, ты так хорошо подробно пишешь, что не страшен любой процесс))) Нежное пирожное, не знаю какое там птичье молоко на вкус, но твое пирожное явно лучше)))

Reply

ulia_maktyb January 5 2012, 15:22:54 UTC
Юльчик,спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up