Варенье "Арбузная Икра"

Jul 17, 2011 15:23

 Продолжаю тему заготовок и консервирования. Варенье из Красного Крыжовника сварено,настал черёд - арбузов)

У нас уже продают свои  вкусные и сладкие арбузы,их можно есть уже сейчас .И чтобы совместить приятное с полезным,параллельно с поеданием сладкой сочной ягоды,варим варенье из оставшихся корок.

Read more... )

заготовки, варенье, арбуз, десерт, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 30

fleur_de_cassie July 17 2011, 11:34:25 UTC
Юль, никогда такого варенья не пробовала! очень заманчиво)))

Reply

ulia_maktyb July 17 2011, 11:42:23 UTC
В августе планирую ещё варенье (так же из корок)но только кусочками.Оно более трудоёмкое,но не менее вкусное.

Аня - с о в е т у ю приготовить.

Reply

fleur_de_cassie July 17 2011, 11:58:46 UTC
Ох, Юль, мы столько арбузов не едим))) я вообще арбузы так, постольку-поскольку.

Reply


miss_katherine July 17 2011, 11:39:39 UTC
а я так вкусных арбузов жду, а ты уже варенье варишь, красота какая и интересно как!

Reply

ulia_maktyb July 17 2011, 11:44:53 UTC
катюш - у нас тут климат позволяет всё пробовать раньше вас :))
очень интересное варенье - ты права.
НО: если надумаешь его варить,ты должна быть уверена в качестве арбуза (если он напичкан всякой ерундой - типа нитратов и пр) варенье лучше не варить из такого "добра".

Reply


larry_ratt July 17 2011, 16:38:09 UTC
Наши друзья в Тбилиси постоянно варили варенье из арбузных корочек, но крупными кусками. Как я его любила! Но вот сами арбузы я как-то не очень, поэтому в хозяйстве и корочек нету.
Но глядя на тебя, может все же куплю, если найду :)

Reply

ulia_maktyb July 17 2011, 17:18:53 UTC
Наташ,а у тебя ещё друзья с Тбилиси есть?Здорово ведь..

С кусочками - это другое варенье,это совсем иной вкус.
Если есть нормальные арбузы,конечно свари

Reply

larry_ratt July 17 2011, 17:26:45 UTC
Мы с ними давно потерялись. Когда-то семьями дружили, но из старшего поколения уже не осталось никого, письма давно никто не писал, и в 90-х годах вообще любая информация перестала поступать. С армянскими родственниками я еще худо-бедно нахожусь-общаюсь, а вот тбилисские потерялись окончательно.

Reply

ulia_maktyb July 17 2011, 17:30:44 UTC
Наташ,для меня всегда больно,когда теряются связи,я сама живу на три государства (РФ - Грузия и Абхазия) и везде есть родственники,с которыми стараюсь не терять связи.

Доброго вечера тебе)

Reply


zuzu38 July 17 2011, 18:05:44 UTC
Юля ,спасибо большое за рецепт!Варенье из арбузных корок давно делаю,а вот повидло -это для меня новое.Сама знаешь как много у нас арбузов.Обязательно приготовлю!И спасибо передай свекрови от меня!Кстати может быть 25 июля буду в Тбилиси.У нашего хорошего друга в Тбилиси открывается кафе и хотим поздравить .Если приеду , можем встретиться!

Reply

ulia_maktyb July 17 2011, 18:18:59 UTC
Рузанночка,я была уверена,что ты оценишь)))Свекрови обязательно передам,ты когда приедешь - дай знать за день хотя бы :)

Reply


lissy_cogitare July 17 2011, 20:58:30 UTC
Юля, взяла в закладки-осталось дождаться арбузов и нам)

Reply

ulia_maktyb July 18 2011, 08:07:39 UTC
Бери,Сашуль - обязательно приготовь)

Reply


Leave a comment

Up