Варенье из Красного Крыжовника

Jun 30, 2011 17:08

Вот и открылся  сезон всяких разных заготовок...
  Обычно,ежегодно,я варю варенья - конфитюры или  компоты.Очень приятно,зимой открыть баночку с таким вот десерт и наслаждаться вкусом,растягивая каждую минутку...каждую секунду.
Я не люблю переваренных варений,потому,все мои рецепты подобраны с этим учётом.

Варенье из Крыжовника красного варю впервые,если честно,раньше никогда не доводилось иметь дело с этой ягодой.Потому, тщательно выбирала рецепт из мильЁн инетовских вариантов.После некоторых колебаний - я сделала выбор в пользу этого.

Варенье из Красного Крыжовника

Идеей приготовления поделилась  Тouch of Pink ( с форума cosmo.ru)

Рецепт на 1 кг ягод
1 кг 300г - сахарный песок
2ст - вода

В эмалированный сотейник налить воду и всыпать сахар.Варим сироп: сахар должен полностью раствориться.

Затем,всыпаем ягоду,встряхиваем,доводим до кипения (на медленном огне).

Варим 15 минут,постоянно снимая пенку.

В горячем виде процедить через дуршлаг: кожица оседает в этом чудесном дырявом помощнике всех хозяек,а семечки вместе с вареньем легко перетекают в тару,в которой опять нужно довести варенье до кипения .

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.Банки накройте марлей (или тонким кухонным полотенцем) до полного остывания.

Затем,закройте крышками и храните в прохладном помещении.


Мои примечания:
*Когда переливала готовые ягоды через дуршлаг,я ещё их перетёрла и выделилось ещё больше семечек.
**На последнем этапе не просто довела до кипения,но ещё прокипятила 5 минут
***Банки и крышки подготовила заранее

В итоге получилось 3 баночки: 2 по 250 г и 1 500-грамовая

Вкус варенья мне понравился: в меру сладкий с лёгкой кислинкой.
Если вы любите очень сладкое - то сахар добавляем 1 кг 500г.

Приятного Аппетита!!!!



заготовки, варенье, крыжовник, десерт

Previous post Next post
Up