Вот и открылся сезон всяких разных заготовок...
Обычно,ежегодно,я варю варенья - конфитюры или компоты.Очень приятно,зимой открыть баночку с таким вот десерт и наслаждаться вкусом,растягивая каждую минутку...каждую секунду.
Я не люблю переваренных варений,потому,все мои рецепты подобраны с этим учётом.
Варенье из Крыжовника красного варю впервые,если честно,раньше никогда не доводилось иметь дело с этой ягодой.Потому, тщательно выбирала рецепт из мильЁн инетовских вариантов.После некоторых колебаний - я сделала выбор в пользу этого.
Варенье из Красного Крыжовника
Идеей приготовления поделилась Тouch of Pink ( с форума
cosmo.ru)
Рецепт на 1 кг ягод
1 кг 300г - сахарный песок
2ст - вода
В эмалированный сотейник налить воду и всыпать сахар.Варим сироп: сахар должен полностью раствориться.
Затем,всыпаем ягоду,встряхиваем,доводим до кипения (на медленном огне).
Варим 15 минут,постоянно снимая пенку.
В горячем виде процедить через дуршлаг: кожица оседает в этом чудесном дырявом помощнике всех хозяек,а семечки вместе с вареньем легко перетекают в тару,в которой опять нужно довести варенье до кипения .
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.Банки накройте марлей (или тонким кухонным полотенцем) до полного остывания.
Затем,закройте крышками и храните в прохладном помещении.
Мои примечания:
*Когда переливала готовые ягоды через дуршлаг,я ещё их перетёрла и выделилось ещё больше семечек.
**На последнем этапе не просто довела до кипения,но ещё прокипятила 5 минут
***Банки и крышки подготовила заранее
В итоге получилось 3 баночки: 2 по 250 г и 1 500-грамовая
Вкус варенья мне понравился: в меру сладкий с лёгкой кислинкой.
Если вы любите очень сладкое - то сахар добавляем 1 кг 500г.
Приятного Аппетита!!!!