У нас +34 ,кругом и всюду - жара (хотя,я люблю её больше,нежели холод).В Тбилиси полным ходом идёт черешневый сезон.Настала пора для творческих экспериментов с этой ягодой.
Если Вам не интересно просто есть черешню,а как и мне - хочется сотворить что-то "эдакое", тогда этот пост для Вас
Рецепт Черешнево-Творожных Муссов
я нашла в книге "Низкокалорийные Десерты" от
Александра Селезнёва Если вы любите творог,то этот освежающий,воздушный мусс с приятной кислинкой, станет вашим хитом не только в жаркий день.
Идеальный десерт для летнего завтрака.
Привожу - рецепт оригинал (мои замечания - после рецепта)
На 3-4 порции
В 100г - 172ккал
250г - жёлтой черешни
10г - желатин
150 г - обезжиренного творога
250г - сахарная пудра
1 пакетик - ванильный сахар
120 мл - сливки (33%)
2 свежих - белка
1 крупный лимон (нужен сок )
Отдельно взбить белки (венчиком) и так же отдельно взбить охлаждённые сливки (венчиком)
Желатин замочить и растопить в лимонном соке,добавив к нему - половину нормы сахарной пудры.
Творог перемешать с белками и сливками,добавить желатин и перемешать.Разложить массу по формочкам и отправить в холодильник на застывание.
Из черешни сделать пюре (косточки удалить).Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Готовые муссы подавать с черешневым пюре.
Теперь мои замечания:
*250 г сахарной пудры для этого рецепта мне показалось многовато,я не люблю очень сладкое,потому поступила так: 125г - в желатин и лимон,в пюре 80г.
**:Желатин использовала по прежнему - быстро растворимый.Растворила его прям в соке лимона и сразу добавила пудру,перемешала.
***Готовила десерт вечером,за ночь он застыл и утром - угостила своих домочадцев этим прекрасным десертом.
****Десерт (готовый) лучше есть сразу.
Приятного Аппетита!!!!