Утро моё началось как никогда ))) "весело".Чего уж там - прорвало колонку в 6 утра и горячая вода угрожающе затопляла всю территорию кухни.Босыми ногами "шлёп-шлёп" по воде))) Тряпки-швабры-вёдра -тазики...Под визг -писк и причитания свекрови,я ,с мало скрываемым раздражением, по-быстрому привела жилище в приличный вид.Кажется порядок.И кажется - никого не успели затопить.Ну и славненько.Пока мастер устраняет поломку аппарата,я вам про Вишнёвые оладьи расскажу.
У вас завалялась вишня?Ваши отпрыски (как и мои) не едят её?Или вам просто хочется применить вишню "в дело"?Тогда советую приготовить вишнёвые оладьи с вишнёвым соусом.
Для приготовления оладьев:
1л - вода(холодная кипячённая)
2шт (крупные) - яйца
2-2,5ст - мука (просеять)
щепотка соли
2 ст л - сахарный песок
70г - вишня(без косточки)
4г - ванильный сахар
Для соуса:
350г - свежая вишня (без косточек)
80-100г - сахарный песок
0,5ст - вода
1,5ст л - кукурузный крахмал
+для подачи - сметана.
+растительное масло - для жарки
Приготовление:
Оладьи.
В воде развести соль +сахар.Добавить взбитые (слегка) яйца и перемешать венчиком.
Вишню пюрировать блендером.Добавить её к яйцам+ванильный сахар.Затем муку.Замесить тесто на оладьи.
Выпекать в хорошо разогретой сковороде (я использую специально отведённую,чугунную).Оладьи сложить стопочкой.
Соус.
Вишню пересыпать сахаром,добавить воду и поставить на медленный огонь.Как сахар растворится,начнёт кипеть,добавляем крахмал и быстро перемешиваем (чтоб не допустить комочков).Увариваем до тех пор,пока соус не начнёт густеть.Не забывайте - соус постоянно мешать.Готовый соус остудить.
Подавать оладьи со сметаной и соусом.
Скажу я вам - удачный вариант.Дети едят на ура.Вкусно.Готовим.
А я побежала на кухню: меня ждут тазы...нет - тазиЩЩа с ткемали.Надо варить.
Приятного Аппетита!!!!