Много вишни и "Наполеон" вишнёвый

Jun 05, 2012 14:40

Привет-привет!У нас +25 и лето разошлось не на шутку))

Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят Вишню. Есть такие из вас?Я по 
крайней мере,таких пока не встречала)

 Вишню (и черешню) люблю всеми фибрами своей души,могу есть тоннами и она мне практически не надоедает.Но только когда уж совсем её много-много...Как случилось в этом сезоне:свёкр зная,что я неравнодушна к этой ягоде,просто устроил дома вишнёво-черешневый бум.Корзины,тазики и прочая кухонная утварь заполнены забиты под завязку ягодой и столько её мне,конечно, не съесть  даже за неделю.Что делать?Конечно можно приготовить что-то из старых  любимых рецептов ,например Шоколадный брауни с вишней или наварить варенья,конфитюров (что собственно я и  сделалал в первую очередь).Но душа требовала нечто иного, другого.

Торт! Самый вишнёвый торт! (Как раз к моменту,когда моя идея воплотилась в реальность,я ожидала наплыв мужниных родственников,значит он будет как нельзя кстати)

За основу(коржи) я взяла старый добрый,семейный любимый торт "Наполеон"

И видоизменила его: использовала два вида крема и свежую вишню.Получился хороший обновлённый летний  вариант торта "наполеон".



Тесто
300г - сливочного масла
3шт - яйца
3/4 стакана - сахара
200г - сметана (15-20%)
1,5 ч.л - разрыхлитель
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст - муки (просеянной)

1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель.

2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто.

3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым.

4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час.

5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см.
Вилочкой сделать проколы.

Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем.

Примечание:
Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка)
Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю.
Температура духовки - 180С

Крем.

Самое удобное в этом варианте - крем(и первый и второй) готовится на раз-два и не требует практически никаких временных затрат.

Крем 1 (для прослойки коржей)
2 банки - сгущённое молоко
2 пачки - сливочное масло (очень хорошего качества)
1 пакетик  - ванильный сахар

Взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой и ванильным сахаром

Крем2 (для покрытия верха торта и боков)
200г - сливочный сыр Филадельфия
50 мл - сливки (33-35%)
сахарная пудра по-вкусу

Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.

Для Вишнёвой прослойки

250г вишни (свежая) без косточки
1-2 ст л - сахар

Вишню засыпать сахаром и дать постоять 30 минут.

Сборка

Остывшие коржи прослаиваем кремом 1
Середину торта прослоить так: корж пропитать сиропом (от вишни),затем крем 1 и ягоды
Остальные коржи (кроме верхнего) прослаиваем кремом 1

Верхний корж и бока торта промазать кремом 2

Украсить готовый торт по желанию и убрать в холодильник минимум на 10 часов.



Торт получился невероятно вкусным,очень летним и с ярко выраженным вкусом вишни.Именно она хорошо играет на контрасте "сладко-кисло",придаёт некоторый изюм шарм этому торту.Пробуйте,настоятельно рекомендую.


В следующий раз покажу ещё кое-что интересное,не из вишни...Из абрикосов)Ждите.

Приятного Аппетита!!!

торт, вишня

Previous post Next post
Up