Варенье из Арбузных Корочек

Aug 30, 2011 12:32

Про Первое варенье "Арбузная икра" я уже рассказывала .Сегодня настал черёд второго,не менее вкусного: Варенье из Арбузных корок (которое имеет сироп и аппетитные корочки-кусочки)



В Грузии сезон арбузов подходит к концу,но у вас,наверняка, он только начинается. А значит,рецепт этого десерта,будет весьма актуален.

Варенье очень вкусное,тот кто его не пробовал - советую восполнить этот пробел.

Рецепт:
1 кг - подготовленных арбузных корок (вот здесь я подробно рассказала,как их правильно подготовить)
1,5 кг - сахарный песок
вода - 3 чайных стакана
пищевая сода - 2 ч л
ваниль - по-вкусу (я брала 1 пакетик 7г)

Подготовленные корочки нарезаем на красивые и аккуратные кусочки (можно воспользоваться фигурным ножом - для красоты больше).


Затем,каждый кусочек наколоть вилкой.


Соду развести в 1 стакане воды (тёплой).Смешать её с остальной водой (воды ровно столько,чтоб покрывала корки).В ёмкость с содовой водой выкладываем корочки-кусочки.Выдерживаем - от 4 до 4,5 часов.

После,содовую воду слить и корочки,очень тщательно промыть под проточной водой.

Cварить сироп: 3 стакана воды+ 600г сахар.(В готовом сиропе сахар должен полностью раствориться)

Теперь,выкладываем корочки в сироп и даём провариться 15-20 минут.Выключаем плиту и оставляем.На следующий день процедуру варки повторяем (промежуток времени между 1 ой и 2 ой варкой - минимум 12 часов)

В горячий сироп добавляем оставшиеся 900г ,снова кипятим - 15-20 минут.Выключаем и оставляем.Через часов 9-10 повторить (в 3 раз) варку.Теперь варенье доводим до готовности.Это как минимум 1 час.На медленном огне.

Готовность определяется так: корочки становятся прозрачными.Сироп -  красивого янтарного цвета.



За 4-5 минуты добавьте ваниль.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Выход: 2 банки по 500г

Приятного Аппетита!!!!

заготовки, варенье, арбуз, десерт, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up