Грузинскую кухню мы знаем и любим давно,многие рецепты - успешно осваиваются. НО: не все знают, что кухня в Грузии - очень различна: например, мингрельская кухня отличается от сванской, кахетинской, имеретинской, рачинской и т д...Всё зависит от региона.В каждом регионе есть свой изюм и своя отличительная фишка особенность.
Сегодня я расскажу о таком блюде - Курица (Цыплёнок) Чекмерули (Рачинская кухня)
![](https://lh4.googleusercontent.com/-MMof-ifahtA/TWkK7tA0fOI/AAAAAAAAA44/259f7JyDP64/s400/%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE+%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B5.jpg)
Это блюдо готовят как из курицы (цыплёнка) целой так и из отдельных её частей.У меня были 4 шт куриные ножки.
В рецепте нет определённых пропорций да и компонентов здесь - раз-два и обчёлся...Но это не мешает сказать,что Чекмерули - потрясающее вкусное блюдо
Для того,чтобы приготовить Чекмерули нужно :
Курица (цыплёнок или отдельные её части.
масло (для жарки)
чеснок (его должно быть много )
соль
молоко
- Отварить птицу до полуготовности.
- Затем, Мясо жарим на сковороде (с толстым дном) в масле до хорошей золотистой корочки (с 2-х сторон)
- Соус молочный готовят так: молоко поставить на огонь.добавить соль,измельчённый чеснок и масло (оставшееся после жарки курицы),соус прокипятить.Выключить огонь.
- Мясо разделать на порционные куски и залить его - готовым молочным соусом
Вот и всё - Чекмереули готово.
Просто и вкусно .
Приятного Аппетита!!!
![](http://www.x-lines.ru/icp/abW14/000000/0/20/RUlyIF8Rmaktub.png)