Лёгкое: Черешнево-Творожный мусс

Jun 29, 2011 15:39

 
 У нас +34 ,кругом и всюду - жара (хотя,я люблю её больше,нежели холод).В Тбилиси полным ходом идёт черешневый сезон.Настала пора для творческих экспериментов с этой ягодой.

Если Вам не интересно просто есть черешню,а как и мне - хочется сотворить что-то "эдакое", тогда этот пост для Вас

Рецепт Черешнево-Творожных Муссов

я нашла в книге "Низкокалорийные Десерты" от Александра Селезнёва

Если вы любите творог,то этот освежающий,воздушный мусс с приятной кислинкой, станет вашим хитом не только в жаркий день.
Идеальный десерт для летнего завтрака.

Привожу - рецепт оригинал (мои замечания - после рецепта)

На 3-4 порции
В 100г - 172ккал

250г - жёлтой черешни
10г - желатин
150 г - обезжиренного творога
250г - сахарная пудра
1 пакетик - ванильный сахар
120 мл - сливки (33%)
2 свежих - белка
1 крупный лимон (нужен сок )

Отдельно взбить белки (венчиком) и так же отдельно взбить охлаждённые сливки (венчиком)
Желатин замочить и растопить в лимонном соке,добавив к нему - половину нормы сахарной пудры.

Творог перемешать с белками и сливками,добавить желатин и перемешать.Разложить массу по формочкам и отправить в холодильник на застывание.

Из черешни сделать пюре (косточки удалить).Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Готовые муссы подавать с черешневым пюре.


Теперь мои замечания:

*250 г сахарной пудры для этого рецепта мне показалось многовато,я не люблю очень сладкое,потому поступила так: 125г - в желатин и лимон,в пюре 80г.

**:Желатин использовала по прежнему - быстро растворимый.Растворила его прям в соке лимона и сразу добавила пудру,перемешала.

***Готовила десерт вечером,за ночь он застыл и утром - угостила своих домочадцев этим прекрасным десертом.

****Десерт (готовый) лучше  есть сразу.



Приятного Аппетита!!!!



творог, лимон, черешня, рецепт от шеф-повара, десерт

Previous post Next post
Up