Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью

Jun 21, 2011 15:25

Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным и навороченным в приготовлении.Это замечательное рагу из баклажан, молодого картофеля со свежей ароматной зеленью - яркое тому подтверждение.
Удачный летний обеденный вариант (рецепт из Абхазской кухни).


Рецепт:
Молодой картофель -  500г
Баклажаны -  3-4 шт крупные
Спелый помидор - 1шт крупный
Репчатый лук - 1шт
Абхазская аджика
Соль
Свежая зелень:
кинза - петрушка и фиолетовый базилик
+растительное масло

Баклажаны промыть  и нарезать небольшими,аккуратными кубиками.

Картофель берём молодой, его разрезаем на крупные части.Лук режем мелко.
С помидора снять шкурку и измельчить в пюре. (легко и быстро сделать это на тёрке)
Зелень промыть,встряхнуть и измельчить.

В посуде с толстым дном разогреть масло,обжарить в нём лук (до прозрачности),добавить картофель и не более 5 минут обжариваем уже вместе с луком,постоянно помешивая.Добавить баклажаны,перемешиваем ..Через минут 5-6 -добавляем мякоть помидора.На медленном огне (под крышкой )оставляем овощи.Чуть позже, добавьте воду (холодную) ровно столько,чтоб она не покрывала полностью картофель и баклажаны.

Аджику закладываем в почти готовое блюдо,ровно как и соль.Блюдо не должно быть слишком острым,так что не переусердствуйте с ней.

Мелко рубленной зеленью посыпаем уже готовое блюдо.

Блюдо едят как в горячем,так и в холодном виде.Подают с хлебом,овощами и конечно же - хорошим абхазским вином.

Приятного Аппетита!!!!

баклажаны, Абхазская кухня

Previous post Next post
Up