Зелёное Лобио с Молодым Картофелем...

Jun 07, 2011 18:24

 Предлагаю  вам  сегодня, обеденный вариант, по Грузинским мотивам...Зелёное лобио - летний хит грузинской кулинарии.
Популярность зелёного лобио - необычайно велико,за доступность  продукта (низкая цена) +  за столь широкое применение в различных блюдах и рецептах.

Рецепт "Зелёное Лобио с Молодым Картофелем"




- это не классика жанра,а любительский вариант...Наш семейный,так сказать.

Для рецепта:
молодой картофель  - 500г
зелёное лобио - 500г
болгарский перец - 1шт
помидор спелый - 1шт
лук репчатый - 2шт
острый перец - 1-2 стручка (по желанию)
томатная паста - 2 ч л
молодой чеснок - 1 головка
Зелень свежая - 1 пучок кинза (или петрушка)
Специи:
cоль
имеретинский шафран - 1,5 ч л
хмели-сунели - 1 ч л
лавровый лист - 1шт

Лук очистить и измельчить.Фасоль так же подготовить (слишком крупную - разделить на 2 части).
Картофель слегка почистить (слишком крупный - разделить на 2 части).В этом блюде - он должен быть больше среднего (по размеру).Кусочки - как на фото (см ниже)




С помидора снять шкурку (обдайте кипятком или аккуратно срежте острым ножом).Измельчить (быстрее - натереть через тёрку)
Острый перец я брала 1,5 шт - очень и очень люблю блюда с перчиком.


Болгарский перец очистить от семян,промыть и нарезать произвольно: кольцами или полукольцами,как угодно,лишь бы - тонко.
  В этом рецепте - берём только молодой чеснок и его должно быть много.Часть чеснока измельчить,часть оставить дольками.
Зелень промыть и измельчить.

Всё подготовлено.Теперь приступаем к следующей части - приготовлению самого блюда.

В кастрюлю (с толстым дном ) с маслом закладываем картофель,обжариваем со всех сторон 5-7 минут.Добавляем лук,перемешиваем.Через 1-2 минуты - томатную пасту и так же перемешиваем.
Через 3-4 минуты - зелёное лобио,острый перец и протёртый томат.

Получается,овощи будут готовиться в томатном соку на слабом огне.Обязательно под крышкой и переодически помешивая.Чуть позже - добавим (немного) холодную кипячёную воду.

Чеснок,лавровый лист,специи,соль и болгарский перец  добавим за 10 минут до готовности.

Зелень - -за 1 минуту.

Вот и всё - Зелёное Лобио с молодым картофелем готово

Подавать как самостоятельное блюдо,есть можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного Аппетита!!!




фасоль, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up