Крокеты из цуккини с помидорами

Jun 01, 2011 20:33

Именно так называется блюдо от  Испанского шеф-повара - Фернандо Каналеса.Я уже готовила салат "Переньяк" по его рецепту,теперь очередь дошла и до этого невероятного блюда.

Как я уже говорила ранее - рецепты Фернандо просты,легки в исполнении и при этом,имеют некоторый шарм и изюминку.

Так и Крокеты из Цуккини - не исключение.

Хорошая летняя идея, в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Для рецепта берём:

1шт -  большой  цуккини
1 шт - крупная белая луковица (в идеале - испанский лук)
3шт - яйцо
панировочные сухари
мука
соль
оливковое масло
+масло растительное для фритюра

Цуккини промыть и очистить от шкурки.Мелко порубить.

Лук очистить и так же мелко порубить.


Разогреть оливковое масло с глубокой сковороде,лук +цукини (вместе)  потушить до мягкости,под крышкой.

Овощи готовятся достаточно быстро.

За 2-3 минуты до готовности цуккини,приготовим соус "Бешамель" ,БЕЗ молока (это важно)

Смешаем 50 г муки +50 мл оливкового масла (просто слегка взбить венчиком)

Влить соус в цуккини,перемешать и посолить.
Готовую массу переложить  в ёмкость и обязательно накрыть бумагой для выпечки.

Нюансик: бумага предотвращает появления корочки (её не должно быть).

Оставляем массу остывать.

Когда овощная масса полностью остынет,переходим к следующему этапу.

Берём 3 яйца и панировочные сухари

Честно сказать,я взяла только 2 яйца и мне их хватило вполне.

Взбить венчиком яйца.
Потом,десертной ложкой,берём остывшую овощную массу,формируем крокеты.
Опускаем в яйцо,потом - в панировочные сухари.
Обжариваем во фритюре.

Подают крокеты из цуккини так: на тарелку выкладывают ломтики помидора,сверху водружают крокеты.

И маленький секрет от Фернандо Каналеса: c помидор обязательно снимите шкурку.

Наслаждайтесь вкусом!!!


Приятного Аппетита!!!



цукини, Испанская кухня, закуска, рецепт от шеф-повара

Previous post Next post
Up