Кайпиринья и Ром

Mar 16, 2009 13:05

Хорошая хозяйка Даша (с) нас не только хорошо накормила и развлекла, но и напоила кайпириньей. У кого есть доступ к лаймам - очень рекомендую. Только надо не лениться лаймы с сахаром плющить, иначе вместо коктейля выйдет дурацкая смесь рома со льдом ( Read more... )

пожрать, полезняшки, друзья, глупости, текила_с_ромом

Leave a comment

Comments 8

(The comment has been removed)

сам не гурман, гадость только не люблю пробовать, особе ugputu March 16 2009, 19:47:29 UTC
О черном Моргане у меня самые лучшие воспомининия, но тогда еще не с чем было сравнивать.

Reply


aou March 16 2009, 20:07:01 UTC
Ликбез №0

Кайперинью делают с Кашаслй, а не с Ромом. То что вы пили это Капириссма.

А с водкой будет Капирошка (от слова Россия). Тоже ничего, кстати.

Reply

Ты лучше про ром ugputu March 16 2009, 20:31:07 UTC
А то все левые подробности: "Cachaça differs from rum in that it is made from sugarcane juice while rum is made from either molasses or sugarcane juice..." и "Cachaça is a spirit similar to rum that is produced in Brazil."
Короче, есть мнение, что кашаса - разновидность рома и отличается от некоторых видов рома меньше, чем разные виды рома между собой.

Вот о видах рома хочется услышать.
Если разбираешься в кашасе - про нее тоже напиши.

Reply


weaverine March 17 2009, 04:21:00 UTC
Я не знаток, но с привезенной из Бразилии кашасой мне очень понравилось. Кста - чтобы не мучаться с разбалтыванием сахара можно сварить простой сахарный сироп, в случае гостей упрощает производство в разы, насколько я могу судить по мохито.

Reply

очень правильно ugputu March 17 2009, 13:22:35 UTC
Сироп - сила.

Reply


outminded March 24 2009, 17:22:21 UTC
извините, что через неделю отвечаю
у Вас очень интересный ЖЖ, кстати

В принципе, популярные ромы - не очень дорогие, Bacardi, Havana Club, Captain Morgan (кроме Havana-7 и Bacardi-8, они дороже) - примерно одной цены. Разница - субъективная, мне например из золотых Bacardi кажется более мягким, чем Морган, а черный Havana Club более насыщенный, чем Bacardi, и т.д.

В любом случае, универсальный совет - щупать, то есть пробовать, надо.

У меня лично дома обычно в запасе бутылка белого бакарди, и золотого Havana Club. Хватает надолго :)

А вообще, универсальный элемент для коктейля - это, как ни странно, водка. И с соком можно смешать, и с газировкой, и, вот такую штуку недавно делал, Vodka-Skittles (http://mixthatdrink.com/skittles-vodka-tutorial/).

Reply

спасибо. "сегодня" всегда намного лучше чем "никогда" ugputu March 24 2009, 17:40:49 UTC
Совет верный, не поспоришь :)
Лично мне Бакарди-8 не понравился совершенно (второй год не могу допить), не нравится и белый. Прийдется искать дальше.
По моим наблюдениям, самые популярные и самые вкусные не обязательно одно и то же. При увеличении производства очень часто страдает качество, а без него - взлетает цена. Соответственно, я ищу что-то с недостатками, которые могу простить. Идеал - неизвестное широкой публике, не разрекламированное, а потому не потерявшее качество и не подорожавшее запредельно.... могу доплатить компенсацию за невыгодность маленьких поставок, но вкусом жертвовать не хочется.

Reply

Re: спасибо. "сегодня" всегда намного лучше чем "никогда" outminded March 24 2009, 19:48:28 UTC
Мне тоже кстати Bacardi 8-летний не понравился голяком. А с колой - ну обычный ром. Не понимаю я этих пиратов :) Лучше уж красное сухое.

Вот насчет идеала - это сложно, потому как у всех он разный. Мне золотой Havana Club больше всего нравится. А белый Bacardi, упоминаемый выше - для девчонок, со спрайтом мешаю.
Appleton еще друзья хвалили, но сам не пробовал. А, кстати, упоминаемый черный Морган тоже вполне.

Что-то прям захотелось накатить ))

Reply


Leave a comment

Up