Стракотто

Feb 19, 2011 19:25

Я уже рассказывал о саммите итальянских вин. И одно вино так запало мне в душу, что я всё порывался его купить. Но у поставщика его некоторое время не было. А недавно выяснилось, что оно уже появилось, и я помчался и прикупил бутылочку. В связи с этим встал вопрос - чем бы заесть такое чудесное вино? Обычно как - что-то готовишь, а запиваешь чем ( Read more... )

рецепт, говядина, вино

Leave a comment

Comments 22

detolly February 19 2011, 16:37:19 UTC
ха
Негроамаро-то конечно :)

я еще Монтепульчано люблю.

у меня всегда сердце кровью обливается когда пасту как гарнир вижу, но на вкус на цвет как грицца... :)))

Reply

udaffcom February 19 2011, 16:46:57 UTC
Про пасту - понимаю:)

А я очень люблю еще вот это:


... )

Reply

detolly February 19 2011, 17:52:19 UTC
да да
достойно :)

а я еще люблю беленькое Vermentino :)

Reply

udaffcom February 19 2011, 18:00:35 UTC
Есть у меня дома чудо-бутылка белого вина - просто восторг:


... )

Reply


boris_menu February 19 2011, 16:49:34 UTC
Паста, действительно, все портит. Но это ДОМАШНЯЯ кухня. Тут другие порядки. Тут можно все, что принято в доме. Хотя, приятнее было бы видеть, допусти цуккини, порезанные как папарделле и слегка отваренные. И, я бы добавил КАКОЕ мясо. Уверен, автор уже наловчился, как надо подбирать под этот рецепт говядину.

Reply

udaffcom February 19 2011, 16:51:11 UTC
Говядину вполне можно и пожирнее взять. А у меня собственный взгляд на жир, поэтому я выбираю посуше.

А вообще - как тебе блюдо с виду?

Reply

udaffcom February 19 2011, 16:54:42 UTC
А что касается цукини - это хорошо, конечно, но иди накорми моего 16-летнего сыночка-лося твоими цукинями. Мало того, что он их не жрет, так еще ему и наесться надо после тренировки по муайтаю.

Reply


boris_menu February 19 2011, 16:54:39 UTC
Так сложно понять по фото, сочность мяса. Тут ростбиф не получится, как ни крути. Но. и по тарелке, и по корочке, и по натуральности соуса (не надо много бросать разного) ВИДНА КУЛЬТУРА. Отношение к еде. А вот штрудель, похоже, и по фотке, совсем удался.

Reply

udaffcom February 19 2011, 16:55:51 UTC
Мясо сочное и ооочень мягкое, на самом деле.

Reply


tri_oktavy February 19 2011, 16:58:10 UTC
Отличный рецепт. У нас есть что-то похожее, svíčková называется, но там другие овощи и соус не выпаривается, а унежняется сметаной. Миксую я его прямо в кастрюле.
Хороший рецепт, надо сделать.
А мясо какую часть брал? Блин, я не знаю, как это по-русски, короче, та часть, которая такая коническая, вырезка вроде, но это, наверное, у свиньи.

Reply

udaffcom February 19 2011, 17:00:01 UTC
Если честно - нужно брать не очень постную грудинку. Но, так как мы любим попостнее, взяли т.н. "толстый край".

Reply

tri_oktavy February 19 2011, 17:06:57 UTC
Грудинку?! Коровячью?! Не, на фиг. Лучше буду делать из svíčkové.
Вот она. Как это по-русски назывется?


... )

Reply

udaffcom February 19 2011, 17:19:24 UTC
Ога, она.

Reply


tri_oktavy February 19 2011, 16:59:24 UTC
Да, а Негроамаро это и впрямь круто! Мы в прошлом году путешествовали по Апулии, имела счастье вкушать это вино.

Reply


Leave a comment

Up