> ведь почему случилось? Из-за распада СССР. А что предшествовало распаду? Вот именно такие разговоры, которые тогда велись повсеместно: о том, как хорошо в швейцариях, как плохо, что у нас большая страна…
У меня слов нет. С конца 50-х годов у СССР был дефицит продовольствия в размере 20-30%. Это исправлялось закупкой в США-Канаде зерна и кукурузы за золото! Потом когда в Сибире нашли нефть, начали нефтью продовольствие покупать. А до этого, государство тупо забирало всё зерно и прочая у крестьян, оставляя им ничего и они чёрт знает чем питались там. Поэтому народ массово из деревень бежал в город из-за такой жизни и голода. Но у нас тут имеется московская барыня, выросшая и всю жизнь прожившая в московском поместье и которая диву даётся: чего эти смерды говорят, что хлеба не было? Пирожных вон сколько было! Ох уж эти московские барыни...Вот бы их посадить на поставки продовольствия, как жили люди в РСФСР за пределами Москвы, по 3-4 категории..
( ... )
Вы считаете, что СССР развалился из-за дефицита продуктов? Откуда вы свои цифры берете? По каким продуктам конкретно был дефицит в 30% - по всем? Что за чушь вы городите? Какую пшеницу и у кого отбирали? Государство ее закупало у колхозов.
Что закупали в Канаде и США? Зерно кормовое закупали для скота, который тогда еще в стране был. Сейчас его нет.
Ваша неграмотность и чудовищная дикость растут не по дням, а по часам. Из-за идиотов, готовых, как вы, верить любому бреду, страну потеряли. Кто там в Латвии голосовал за независимость?
Да да, для скота, когда были перебои в стране с хлебом и мукой в 60-е...
>По каким продуктам конкретно был дефицит в 30% - по всем? Что за чушь вы городите? Какую пшеницу и у кого отбирали? Государство ее закупало у колхозов.
Так, если в 1946 году колхозы направили на уплату налога в денежном эквиваленте до 17,84% валовых денежных поступлений, то в 1947 года эта доля выросла до 19,35%. В 1950 году она составила уже 20,5%, а в 1952 году - 24,9%. Это было равно почти 80% инвестициям колхозов на производственные нужды и почти в полтора раза превышало сумму, выделенную на распределение по трудодням для колхозников. Государственная закупочная цена килограмма мяса в убойном весе составляла в 1948 году 55 копеек, литра молока - 14 копеек. Это было примерно 10-12% от
( ... )
Так закупали или отбирали? И кто это себестоимость считает? Если я на свою морковку на Северном полюсе миллион истрачу, ее за 2 миллиона покупать должны? Плохо у нас всегда было с урожаями.
Еще и 1948 год приплел. Да, с чего это в 1948 году все как сыр в масле не катались? Совсем уже с головой плохо.
А я хочу чтоб отношения с гастарбайтерами были как в Швейцарии.Купи рабочую визу и работай. Хочешь семью привести - купи каждому гостевую визу и оплачивай за свой счет каждому роды, лечение, учение, детский сад. А то что то наши гастарбайтеры нам слишком дорого обходятся.
В Швейцарии не так - туда визы на работу не продаются. И это очень хорошо для местных - там местная уборщица не конкурирует с гастерами и получает хорошую зарплату, позволяющую нормально жить (жильё, пропитание, одежда и т.д. + накопления). Если продавать рабочие визы гастерам, для местных это означает, что их уволят в пользу согласных работать за копейки
Может у меня устарелые данные. Мой свекор работал и жил там с семьей с 1968 по 1972 годы. Тогда там работали дворниками гастарбайтеры. У моего мужа до сих пор пример для подражания их подчинение законам, абсолютно все стараются быть законопослушными.
Comments 45
У меня слов нет. С конца 50-х годов у СССР был дефицит продовольствия в размере 20-30%. Это исправлялось закупкой в США-Канаде зерна и кукурузы за золото! Потом когда в Сибире нашли нефть, начали нефтью продовольствие покупать.
А до этого, государство тупо забирало всё зерно и прочая у крестьян, оставляя им ничего и они чёрт знает чем питались там. Поэтому народ массово из деревень бежал в город из-за такой жизни и голода.
Но у нас тут имеется московская барыня, выросшая и всю жизнь прожившая в московском поместье и которая диву даётся: чего эти смерды говорят, что хлеба не было? Пирожных вон сколько было!
Ох уж эти московские барыни...Вот бы их посадить на поставки продовольствия, как жили люди в РСФСР за пределами Москвы, по 3-4 категории..
( ... )
Reply
Что закупали в Канаде и США? Зерно кормовое закупали для скота, который тогда еще в стране был. Сейчас его нет.
Ваша неграмотность и чудовищная дикость растут не по дням, а по часам.
Из-за идиотов, готовых, как вы, верить любому бреду, страну потеряли. Кто там в Латвии голосовал за независимость?
Reply
Из-за идиотов,
Идите читать, наша вы самая умная москвичка:
https://crusoe.livejournal.com/92657.html
> Зерно кормовое закупали для скота,
Да да, для скота, когда были перебои в стране с хлебом и мукой в 60-е...
>По каким продуктам конкретно был дефицит в 30% - по всем? Что за чушь вы городите? Какую пшеницу и у кого отбирали? Государство ее закупало у колхозов.
Так, если в 1946 году колхозы направили на уплату налога в денежном эквиваленте до 17,84% валовых денежных поступлений, то в 1947 года эта доля выросла до 19,35%. В 1950 году она составила уже 20,5%, а в 1952 году - 24,9%. Это было равно почти 80% инвестициям колхозов на производственные нужды и почти в полтора раза превышало сумму, выделенную на распределение по трудодням для колхозников.
Государственная закупочная цена килограмма мяса в убойном весе составляла в 1948 году 55 копеек, литра молока - 14 копеек. Это было примерно 10-12% от ( ... )
Reply
Еще и 1948 год приплел. Да, с чего это в 1948 году все как сыр в масле не катались? Совсем уже с головой плохо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment