КАПИТАН БОРЩ

Feb 19, 2021 13:19

Снова полюбила это блюдо. Потому что напрактиковалась и готовлю за полчаса (если бульони готов уже). Потому что кастрюли хватает на три дня.  А это в свою очередь прекрасно, потому что борщ на второй-третий день только вкуснее становится и потому что девочки его любят ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 12

mi_ta_pe February 19 2021, 07:10:04 UTC
Вы едите не борщ, а щи. Так называется капустный суп без свёклы (по-украински буряк). Щи - классическое русское блюдо (щи да каша - пища наша).

Reply

ua_yojik February 19 2021, 17:27:03 UTC
Пардон, но щи - это с кислой капустой. И вот как раз щи я не люблю изза кислого вкуса, никогда в жизни их не готовила. И, насколько я знаю, щи не делают красными.

Reply

mi_ta_pe February 19 2021, 19:06:27 UTC
Щи варят из свежей капусты и из кислой. Это было связано с климатической сезонностью, зимой свежей капусты не было.
Щи со свёклой - это борщ. Их так и назвали потому что к капусте добавлялся буряк - Бур+Щи = Бурщ или борщ.

Разумеется, ВЫ можете давать своим супам разные названия, ваше право ))))

Reply

nerca88 February 19 2021, 19:30:09 UTC
Вот и моя донская свекровь свои щи называла борщом. Но всё равно вкусные у неё щи были.))

Reply


pandafromisland February 19 2021, 08:53:59 UTC
А я тоже до конца школы не подозревала, что в борщ надо свеклу класть. А просто моя мать в супах не любит свеклу и всегда варила щи, но называлось это у нас "борщ".

Reply

ua_yojik February 19 2021, 17:28:57 UTC
Вот моя мама тоже по той же причине без свеклы делала. Говорит, не любит с ним возиться и вообще от него потом все руки красные)))

Reply


ext_5440195 February 19 2021, 09:14:28 UTC
А я покупаю на таобао, хорошим приходит, идёт откудато издалека неделю к нам , но все равно не портится, потом уже дома, я его сразу теру и в морозилку. Потому что продают минимум 2,5 килограма, а мне это надолго хватает. А буряк так долго не стоит

Reply

ua_yojik February 19 2021, 17:30:21 UTC
Ну, видишь, а я все не решусь на такой эксперимент) ну и мне нормально без него, потому что с детства без него борщ ела))

Reply


(The comment has been removed)

ua_yojik February 19 2021, 17:32:12 UTC
Нет, не продается. Я когда в словаре показываю название буряка на китайском, так китайцы даже не знают такого овоща, не представляют как он выглядит. По крайней мере в наших краях...

Reply


nerca88 February 19 2021, 19:33:51 UTC
Сметаны не хватает!
Всё-таки без неё не тот вкус.))

Reply

ua_yojik February 20 2021, 02:52:09 UTC
Да, я знаю! Очень скучаю по сметане. И главное гдето тут уйгуры ее делают, потому что когда муж работал в русском ресторане, то какая-то уйгурка поставляла им сметану. Но она большим спросом не пользуется тут и уйгуры чисто для себя делают или делали....

Reply


Leave a comment

Up