Снова полюбила это блюдо. Потому что напрактиковалась и готовлю за полчаса (если бульони готов уже). Потому что кастрюли хватает на три дня. А это в свою очередь прекрасно, потому что борщ на второй-третий день только вкуснее становится и потому что девочки его любят.
А теперь вот увидела эту книгу, рассказала про нее девочкам и теперь у нас не просто борщ, а капитан Борщ )
Ввиду того, что свеклу/буряк в наших краях найти трудно, борщ я готовлю без оной/оного. И вообще моя мама всегда его без буряка готовила, просто помидоры брала и томатную пасту. Я даже не знала до университета, что в борщ вообще-то полагается буряк класть. В общаге потом увидела )
Готовила потом и с буряком, и без. Как-то даже просила подругу привезти буряк из России ) Нет, вообще--то купить буряк тут можно через интернет, но как-то стремно, никогда свежие овощи не покупала через интернет. Мы живем в отдаленной провинции, фиг его знает сколько будут везти эту посылку. Так что готовлю с помидорами и томатной пастой. Нынешний борщ вкусный получился - насыпала - не пожалела молотых зерен укропа. А еще в последнее время полюбила борщ с фасолью делать. Как говорят " и в пузі ситненько, і в хаті тепленько" )
К борщу всегда подаю или чесночный хлеб, или просто чеснок вприкуску. Без чесночка мне борщ не такой вкусный. А муж лапшу всегда с чесноком кушает, такая пищевая привычка. Сегодня вот и Ася пару кусочков чеснока с борщем съела. Передаем пищевые привычки )