Тут недавно наготовила в прок пасты tapenade. Она очень полезная и вкусная. Как говорят провансальцы: «Ешь ложку в день Тапенад и проживешь 100 лет!» Рецепт этой пасты я уже писала
к запеченной красной рыбе под пастой Тапенад, но повторюсь снова, теперь уже спев этому деликатесу отдельную песню! Готовят ее из измельченных оливок, анчоусов и
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
Но анчоусов у нас нет, а чеснок мне нельзя.
Reply
анчоусы это те же сардинки маленькие... я думала тут их тоже нет, всё из Франции возила... а потом оказалось, что они тут по другому называются.
Чеснок можно исключить вполне ;) основные ингредиенты - это оливки, каперсы и анчоусы. остальное по вкусу!
Reply
правда, я покупаю уже готовый магазинный (в основном стараюсь привозить побольше из поездок), т.к. самой делать - это нужны хорошие оливки, типа твоих на фото, а они у нас дорогие, я их и так целиком съем))
Reply
Я не помню точно по чем эти оливки у нас, но тоже что то не очень дешевые... Они в развес продаются, а те что в маркете как то не такие вкусные... словно не совсем настоящие...
Reply
Как у вас дела, Ирина? Все ли хорошо? А то никаких новостей давно. А мы тут в Регенсбурге волнумся :)
Reply
Reply
А у нас довольно спокойно. Родители мои тут полтора месяца были, мы вместе (плюс родители с другой стороны:)) в Хорватию съездили, потом мои восстанавливали здоровье в термальных водах у нас тут неподалеку, а мы работали. Продолжаем работать, а через неделю едем на пару дней в Будапешт погулять. Радуюсь уже гуляшу, тортам и токайскому ;)
Reply
Reply
Мне ещё фотографии очень нравятся!:) я вообще разучилась еду снимать...
Reply
Спасибо за комплимент! ты отлично снимаешь, мало кого в ЖЖ осталось, кто хорошо снимает... все разбежались и побрасали блоги свои... или ведут шатко валко.
Reply
Я даже уроки взяла, он-лайн. В июле начала. До сих пор домашку по первому уроку делаю...У меня на работе три месяца были такие, что я думала, не выдержу.Но выдержала, теперь в себя прихожу.:)) Может быть скоро до фото доберусь.
Reply
У меня многие почему то побросали... особенно я всё Верочку (dia_mia) вспоминаю, она так и исчезла бесследно... да и многие мои фудфотографы у которых я поначалу училась... Ксюша редко вот появляется, Юля (у которой суп разбойник) вот твоя тоже ушла полностью куда то... только в бютифул фуд вижу редко ее... Близкая мне всей душой Даша из Киева... но мы с ней письмами переписываемся... Елена Фиалка... эх... когда то я сказала мужу что вот когда буду снимать как она тогда и успокоюсь... Лаперла фото... Сармис... и куча еще девочек... неужели ты их не читала? мне казалось ты с ними где то вместе начинала...
Reply
Leave a comment