Паста Тапенад. Провансальские рецепты

Nov 01, 2013 15:28

Тут недавно наготовила в прок пасты tapenade. Она очень полезная и вкусная. Как говорят провансальцы: «Ешь ложку в день Тапенад и проживешь 100 лет!» Рецепт этой пасты я уже писала к запеченной красной рыбе под пастой Тапенад, но повторюсь снова, теперь уже спев этому деликатесу отдельную песню! Готовят ее из измельченных оливок, анчоусов и ( Read more... )

закуски, Гастрономия, паста

Leave a comment

Comments 24

olikerns November 1 2013, 14:57:44 UTC
Оливки обожаю, тапенад есть в планах приготовить)

Reply

u_kuzi November 1 2013, 15:53:11 UTC
Я тоже оливки очень люблю... могу как семечки лупить... лишь бы не отобрали :) Тапенад - вещь! рекомендую ... особенно приятно, что дел пять минут, а потом столько всего можно экспериментировать.

Reply


porosolka_balt November 1 2013, 14:58:22 UTC
Выглядит изумительно!
Но анчоусов у нас нет, а чеснок мне нельзя.

Reply

u_kuzi November 1 2013, 15:50:28 UTC
Спасибо, Валюш!
анчоусы это те же сардинки маленькие... я думала тут их тоже нет, всё из Франции возила... а потом оказалось, что они тут по другому называются.
Чеснок можно исключить вполне ;) основные ингредиенты - это оливки, каперсы и анчоусы. остальное по вкусу!

Reply


vene_ro4ka November 1 2013, 15:13:16 UTC
обожаю тапенад! у нас завтрак обязательно должна стоять на столе баночка тапенада))) мы его с тостами и сыром едим, и с яйцами, и конечно же - чашечка ароматного кофе))
правда, я покупаю уже готовый магазинный (в основном стараюсь привозить побольше из поездок), т.к. самой делать - это нужны хорошие оливки, типа твоих на фото, а они у нас дорогие, я их и так целиком съем))

Reply

u_kuzi November 1 2013, 15:57:02 UTC
Ага, я тоже привожу всякое такое подобное из поездок... любовь у меня к этим баночкам, а уж к их содержимому и подавно...
Я не помню точно по чем эти оливки у нас, но тоже что то не очень дешевые... Они в развес продаются, а те что в маркете как то не такие вкусные... словно не совсем настоящие...

Reply


elizavetinka November 1 2013, 17:33:58 UTC
Мы такие пасты очень даже уважаем :)
Как у вас дела, Ирина? Все ли хорошо? А то никаких новостей давно. А мы тут в Регенсбурге волнумся :)

Reply

u_kuzi November 2 2013, 15:20:25 UTC
Привет, Лиз :) Это тебя давно не видно... а новости у меня были тут самые хорошие :) Так что смотри двумя постами ниже! У нас Семён родился 9 октября ;) теперь мы растем не по дням, а по часам. Вы как там сами?? что нового?

Reply

elizavetinka November 3 2013, 10:14:53 UTC
Ира, как здорово! Поздравляю вас от всего сердца!! Растите здоровыми и счастливыми :) Все остальное приложится! Я и правда умудрилась именно этот пости пропустить, а так ждала новостей ;) У вас там сейчас явно весело :)
А у нас довольно спокойно. Родители мои тут полтора месяца были, мы вместе (плюс родители с другой стороны:)) в Хорватию съездили, потом мои восстанавливали здоровье в термальных водах у нас тут неподалеку, а мы работали. Продолжаем работать, а через неделю едем на пару дней в Будапешт погулять. Радуюсь уже гуляшу, тортам и токайскому ;)

Reply

u_kuzi November 3 2013, 10:53:09 UTC
Спасибо!!! понятное дело что пропустила, вон как там у вас жизнь тоже кипит.... а мне уже так хочется куда то вырваться. Мы сегодня и завтра с Семёном вообще вдвоем остались, папка у нас в Париж по работе укатил... так что тоскуем тут, да справляемся потихоньку. Вообще пока малыш больше спит... просыпается кушать, переодеться... газики попускать и покорчиться от них... а так в перерывах успеваю даже готовить и писать :) жаль вот что погода испортилась ... у нас тут дожди и уныние ... а мне только вот гулять разрешили... один раз до дождя успела...

Reply


nelly_z November 1 2013, 21:43:31 UTC
Хорошая штука, точно. Для канапе незаменима.
Мне ещё фотографии очень нравятся!:) я вообще разучилась еду снимать...

Reply

u_kuzi November 2 2013, 15:24:56 UTC
Это точно, вообще штука универсальная, что только с ней можно не делать!

Спасибо за комплимент! ты отлично снимаешь, мало кого в ЖЖ осталось, кто хорошо снимает... все разбежались и побрасали блоги свои... или ведут шатко валко.

Reply

мало кого в ЖЖ осталось, nelly_z November 2 2013, 18:42:30 UTC
Разве? Мои почти все остались. Но это ж эволюция: кто-то приходит, кто-то уходит.:)
Я даже уроки взяла, он-лайн. В июле начала. До сих пор домашку по первому уроку делаю...У меня на работе три месяца были такие, что я думала, не выдержу.Но выдержала, теперь в себя прихожу.:)) Может быть скоро до фото доберусь.

Reply

кто-то приходит, кто-то уходит u_kuzi November 3 2013, 08:59:09 UTC
да, но как то уже подружиться не так не выходит... новенькие ко мне стучатся в друзья либо просто молча, либо потом замолкают...
У меня многие почему то побросали... особенно я всё Верочку (dia_mia) вспоминаю, она так и исчезла бесследно... да и многие мои фудфотографы у которых я поначалу училась... Ксюша редко вот появляется, Юля (у которой суп разбойник) вот твоя тоже ушла полностью куда то... только в бютифул фуд вижу редко ее... Близкая мне всей душой Даша из Киева... но мы с ней письмами переписываемся... Елена Фиалка... эх... когда то я сказала мужу что вот когда буду снимать как она тогда и успокоюсь... Лаперла фото... Сармис... и куча еще девочек... неужели ты их не читала? мне казалось ты с ними где то вместе начинала...

Reply


Leave a comment

Up