Яблочное желе с кальвадосом и фисташками

Oct 27, 2013 11:52

Отличное начало дня, когда он начинается вкусным завтраком. После долгих и частых поездок во Францию, у меня прижились сладкие завтраки. Это обычно круассан с шоколадом или нежный pain au raisin ( с изюмом то есть), а так же хрустящий ароматный багет с конфитюром, или со сладким сыром, или с медом, или с желе… Вот о последнем я и хочу сейчас ( Read more... )

Гастрономия, завтрак, конфитюры

Leave a comment

Comments 47

larisa_zv October 27 2013, 14:40:31 UTC
Желе такое янтарное получилось! Как тебе эти баночки? Удобно пользоваться? Стерилизуешь только резинку или всю крышку?

Reply

u_kuzi October 27 2013, 14:47:09 UTC
Ага, ароматное еще, кальвадос и фисташки отличное дополнение оказалось.
Стерилизую банку, а крышку и резинку разъединяю и кипячу , ну и железки снимаю. Банки отличные, очень удобно по сравнению с обычными. Крышки долговечные.

Reply

larisa_zv October 27 2013, 14:56:32 UTC
Спасибо заобъяснение! Интересно их попробовать!

Reply

u_kuzi October 27 2013, 15:19:13 UTC
ага, тут их как то в кауфланде продавали... сейчас наверно уже нет... зато могу подсказать маленький-чудо магазинчик :) в Эльба парке рядом с детским ТoysЯur. Там словно маленькая Франция, всякие полезные штуки для кухни продаются.

Reply


porosolka_balt October 27 2013, 15:41:33 UTC
Представляю, как это вкусно! Еще бы где раздобыть этот кальвадос)

Reply

u_kuzi October 28 2013, 10:41:56 UTC
ага, оглянешься, а баночка уже пуста :) с сырами еще нормандскими супер сочетается камамбер, ливаро и мне еще с овечьими понравилось.

а вот кальвадос в России судя по ЖЖ довольно популярен сейчас. В Калининграде 100% в магазинах должен быть, смотри там где крепкий алкоголь продают ;)

Reply

porosolka_balt October 28 2013, 10:57:57 UTC
Я крепкий алкоголь совсем не пью, поэтому даже не знаю, что у нас там в магазинах продается) Да и муж вряд ли позволит такое в джемы использовать:)

Reply

u_kuzi October 28 2013, 13:11:23 UTC
Ну ты смешная :) алкоголь тут выступает как добавка не только для аромата, а еще как и консервирующее вещество, алкоголя в самом джеме уже нет так такового. Я крепкие алкогольные тоже не люблю... могу только нюхать, уж больно у этой категории благородные запахи. А как скажет моя гуру (albalili) по конфитюрам, в джемы нужно добавлять хотя бы водки для консервации. Водку добавляю в том случае, если не делаю ни какие добавки, а хочу получить чистый вкус фрукта или ягод.

Reply


ktotamm October 27 2013, 18:56:31 UTC
Красиво!

Reply

u_kuzi October 28 2013, 10:44:46 UTC
:) спасибо :)

Reply

ktotamm October 29 2013, 05:37:23 UTC
Кальвадос чем-то можно заменить?
Если фисташки найти не проблема, то платить кучу денег из-за пары ложек не хочется.

Reply

u_kuzi October 30 2013, 10:07:05 UTC
ну не обязательно покупать дорогостоящий и долговыдержанный, у меня вот тут трехлетний... муж не отважился мне из своих запасов выдать на желе... потому я купила в ближайшем супере не дорогой...

а вообще можно заменить на яблочный же сок или грушовый лучше и добавить ложки три водки.

Reply


dom_stol October 27 2013, 18:58:34 UTC
ух ты! нравится мне и сочетание такое, и консистенция получившегося конфитюра) плюсики!

Reply

u_kuzi October 28 2013, 10:46:39 UTC
Консистенция очень, ага :) Даже забавная, так и норовит спрыгнуть с кусочка хлеба :))

Reply


foodfm October 28 2013, 06:34:08 UTC
О, беру на заметку! Яблоки с кальвадосом - очень мне нравится такое сочетание!

Reply

u_kuzi October 28 2013, 10:48:13 UTC
Ага, рекомендую, самый простой изо всех моих конфитюров. Ни когда еще так быстро не варила, да еще превзошел ожидания и получится очень интересный и вкусный.

Reply

foodfm October 28 2013, 12:50:36 UTC
Обязательно попробую!

Reply


Leave a comment

Up