Яблочное желе с кальвадосом и фисташками

Oct 27, 2013 11:52

Отличное начало дня, когда он начинается вкусным завтраком. После долгих и частых поездок во Францию, у меня прижились сладкие завтраки. Это обычно круассан с шоколадом или нежный pain au raisin ( с изюмом то есть), а так же хрустящий ароматный багет с конфитюром, или со сладким сыром, или с медом, или с желе… Вот о последнем я и хочу сейчас ( Read more... )

Гастрономия, завтрак, конфитюры

Leave a comment

Comments 47

albalili October 28 2013, 19:11:08 UTC
Красотища! Молодец! :))

Reply

u_kuzi October 30 2013, 09:33:53 UTC
спасибо, дорогая !

Reply


lomov_andrey October 29 2013, 06:08:37 UTC
Должно быть вкусно. Люблю все ингредиенты,но по отдельности) надо объединить их этим рецептом)

Reply

u_kuzi October 30 2013, 10:08:42 UTC
это да, по отдельности эти продукты прекрасны, но в этом конфитюре сливаясь они поют по новому в унисон.

Reply


schwarzwaldmaid October 29 2013, 08:47:38 UTC
Как здорово! Я как-то покупала во время Французской недели в магазине такое желе (без фисташек). Это было что-то! Нереально вкусно! Обязательно буду делать, потому что мы в него влюбились.
Было ещё грушевое, тоже нереальное. Только я не помню с каким алкоголем. Надо вспомнить, потому что уверена, что пропорции подойдут и к грушевому варианту. Сок тоже был отфильтрован, т.к. желе было прозрачное. Спасибо заранее за рецепт!

Reply

u_kuzi October 30 2013, 10:12:38 UTC
грушовый вариант думаю был не менееинтересным! если вспомните свисните ;-) мне интересно!

Reply

schwarzwaldmaid October 30 2013, 18:03:48 UTC
Нашла в интернете наконец: грушевое желе делалось с грушевой самогонкой Williams. Как мне кажется, что с кальвадосом тоже можно. Надо будет его тоже попробовать сделать, т.к. и с сыром, и без сыра это было очень ароматно. Сок рекомендуют из груш тоже сорта Вильямс, т.к. они ароматнее и сочнее других сортов.

Reply

u_kuzi October 30 2013, 22:32:46 UTC
да, знаю такой сорт и самогонку видела :) С сыром по мне конфитюры это вообще высший пилотаж, потому собственно и подсела на них.

Reply


anrika October 29 2013, 11:45:52 UTC
Выглядит ужасно заманчиво)
Правда, у нас в продаже не встречала пектин..

Reply

u_kuzi October 30 2013, 09:51:48 UTC
может ты просто не обращала внимания? у меня так уже подружка на Родине говорила, потом признала что ошибалась! это всего навсего желирующий сахар. можно попробовать желатин или агар, тут

авот что википедия гласит о рынке российском пектинов:
Ведущими мировыми производителями этого продукта являются компании Herbstreith & Fox, Cargill, Danisco, CP Kelco, Yantai Andre Pectin. Последний, по данным Центра инвестиционно-промышленного анализа и прогноза, вырвался в 2012 году в лидеры, заняв 22 % российского рынка. В Российской Федерации пектин в основном применяют для производства кондитерских желейных изделий (мармелад, зефир), фруктовых желейных консервов (конфитюр, джем, повидло, начинки), кисломолочных продуктов (йогурты, начинки для йогуртов), хлебобулочных изделиях (термостабильные начинки) и др. В 2011 году в городе Фролово планируется строительство первого в Российской Федерации завода по производству пектина.

Reply

anrika October 30 2013, 11:14:59 UTC
Да конечно, может и ошибаюсь. Надо и правда целенаправленно поискать. Иногда такие продукты попадаются, что сама удивляюсь.
Спасибо за информацию, Ир!)

Reply

schwarzwaldmaid October 30 2013, 18:05:05 UTC
В России это кажется Желфикс называется. Для варки конфитюров.

Reply


natalikka November 5 2013, 11:54:28 UTC
Очень интересное! А кальвадоса так ни разу и не прикупила я(

Reply

u_kuzi November 6 2013, 08:48:32 UTC
это ты зря! попробуйте! сейчас как раз такие напитки... к зиме... бодрят... Знаешь мне кальвадос кажется, что даже выигрывает против коньяка, запах у него шикарный! (но это кому как... я видимо с женским взглядом на это). Но как напиток он должен быть не меньше восьми лет... а лучше больше.
Кальвадос мы вообще чисто случайно открыли. Заказ как то на арманьяк делали, а прислали кальвадос... расстроились сначала, потому как это предназначалось в подарок... пришлось другое дарить... а бутыль себе оставить... а когда открыли... этот аромат покорил просто наповал. С тех пор кальвадос всегда в заначках у нас вылеживается.

Reply


Leave a comment

Up