Яблочное желе с кальвадосом и фисташками

Oct 27, 2013 11:52

Отличное начало дня, когда он начинается вкусным завтраком. После долгих и частых поездок во Францию, у меня прижились сладкие завтраки. Это обычно круассан с шоколадом или нежный pain au raisin ( с изюмом то есть), а так же хрустящий ароматный багет с конфитюром, или со сладким сыром, или с медом, или с желе… Вот о последнем я и хочу сейчас ( Read more... )

Гастрономия, завтрак, конфитюры

Leave a comment

schwarzwaldmaid October 29 2013, 08:47:38 UTC
Как здорово! Я как-то покупала во время Французской недели в магазине такое желе (без фисташек). Это было что-то! Нереально вкусно! Обязательно буду делать, потому что мы в него влюбились.
Было ещё грушевое, тоже нереальное. Только я не помню с каким алкоголем. Надо вспомнить, потому что уверена, что пропорции подойдут и к грушевому варианту. Сок тоже был отфильтрован, т.к. желе было прозрачное. Спасибо заранее за рецепт!

Reply

u_kuzi October 30 2013, 10:12:38 UTC
грушовый вариант думаю был не менееинтересным! если вспомните свисните ;-) мне интересно!

Reply

schwarzwaldmaid October 30 2013, 18:03:48 UTC
Нашла в интернете наконец: грушевое желе делалось с грушевой самогонкой Williams. Как мне кажется, что с кальвадосом тоже можно. Надо будет его тоже попробовать сделать, т.к. и с сыром, и без сыра это было очень ароматно. Сок рекомендуют из груш тоже сорта Вильямс, т.к. они ароматнее и сочнее других сортов.

Reply

u_kuzi October 30 2013, 22:32:46 UTC
да, знаю такой сорт и самогонку видела :) С сыром по мне конфитюры это вообще высший пилотаж, потому собственно и подсела на них.

Reply

schwarzwaldmaid November 1 2013, 13:10:51 UTC
Да уж, "мгновенное привыкание"(с). :)

Reply

u_kuzi November 1 2013, 14:41:41 UTC
*подмигивает* точно!

Reply


Leave a comment

Up