Говядина по-бургундски - bœuf bourguignon

Feb 05, 2013 17:16

Как то не за долго до моего увлечения кулинарией мне попались вот эти слова: «Пару лет назад после премьеры фильма «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» множество хозяек бросились искать рецепт интригующего «буф бугиньон».» Началось с того, что я посмотрела фильм, запала и естественно приготовила блюдо по рецепту. С тех пор прошло немало ( Read more... )

блюдо с грибами, Гастрономия, блюдо из мяса, Россия

Leave a comment

Comments 93

pamsik February 5 2013, 16:23:24 UTC
Ну вот телепатия). Заходила к тебе сегодня уточнить рецепт штоллена))) - пеку который уже раз в 5-й под бурные и непрекращающиеся аплодисменты)).
Ира, то что у тебя изображено на фото это не мясо! это пища богов!!!)))

Reply

u_kuzi February 5 2013, 20:00:15 UTC
Нат, ты как всегда прям захвалила! Фотки сегодня ужасно прогружаются... кое-как еще парочку добавила с поездки на Родину.
Штоллен штука классная согласна!

Reply


p_i_l_a_r February 5 2013, 17:27:04 UTC
С возвращением! Давненько тебя не было в жж. :о)
Тушёную говядину люблю. А какой у тебя гарнир был?

Reply

u_kuzi February 5 2013, 20:18:16 UTC
ага, сама прям истосковалась пока гуляла по России-Матушке :)
А подаю каждый раз по разному (см. 5 пункт), вот к этой что на фото делала гречку :)

Reply


mozg72 February 5 2013, 17:32:16 UTC
...а у меня всё было наЕборот:)
я сперва научилась готовить бЁф:) а потом увидела, как это было в фильме:)

ры.сы. Ира, с возвращением:)

Reply

u_kuzi February 5 2013, 20:22:49 UTC
Ясно, а я как раз в русском варианте сначала услышала и так уж повелось, только потом уже увидела как написано по французски и тут как раз сложный такой звук "ё" или даже нечто среднее не "е" и не "о"... но точно не "у", но уж вот как привыкла.

з.ы. спасибо!!! очень приятно снова влиться в наш душевный строи :)

Reply

mozg72 February 5 2013, 20:41:58 UTC
...а там звучок интересный очень:) надо губы вытянуть трубочкой и сказать обычный звук о:) и получится то, что надо:):):)

Reply

u_kuzi February 5 2013, 20:48:54 UTC
а ты по-французски стало быть говоришь?

Reply


strannitca49 February 5 2013, 17:37:19 UTC
"Буф бугиньон"... Спасибо! Даже по рецепту чувствуется, что это вкуснотища...

Reply

u_kuzi February 5 2013, 20:27:56 UTC
:) французский всегда звучит как песня :) только за то как они поют о своей кухне можно уже полюбить ее.
А готовлю "Буф бугиньон" часто и теперь уже с закрытыми глазами, тут стоит только попробовать!

Reply


alewkar February 5 2013, 18:23:13 UTC
С возвращением!)

Reply

u_kuzi February 5 2013, 20:29:33 UTC
Спасибо! Как ты?? разобрался с делами? пишешь что-нибудь в ЖЖечке?

Reply

alewkar February 6 2013, 12:54:30 UTC
не совсем!) ищу работу - где-то не устроило место работы, где-то после собеседования отказ, где-то и до собеседования уже отказ, где-то жду ответа... ) в процессе, в общем!

Reply

u_kuzi February 6 2013, 16:08:00 UTC
Понятно, дело серьезное. Удачи тебе!

Reply


Leave a comment

Up