Белый соус к рыбе и печеная айва

Nov 23, 2012 11:02

В выходные, когда хочется расслабиться, погулять, почитать, поспать и просто бездельничать, кушать тоже хочется...причем кушать мы хотим всегда! Неужто нет? ...Поедом едят! А когда отдыхаешь совсем не желательно напрягаться, но побаловать чем то вкусным всё же надо. Тогда нужно чтобы это было что-то легкое в приготовлении. Сейчас, когда айва ( Read more... )

Гастрономия, овощи, соусы, гарнир

Leave a comment

Comments 86

larisa_zv November 23 2012, 10:27:08 UTC
Ира, я тоже почим все сейчас делаю с айвой и яблоками! Так вкусно получается! А досточки хороши в качества фона! Фотки очень классные!

Reply

u_kuzi November 23 2012, 13:04:25 UTC
а ты ее где покупаешь?? я только на рынке и еще в маркт-холле брала, больше ни где не встречала.
Спасибо за фотки, а доски темнеть не успевают :) надо было больше стащить тогда на работе, теперь то там закончилась стройка. С другой стороны и на этом спасибо, а то в том году ходила вон к лесному столику фотографировать.

Reply

larisa_zv November 23 2012, 14:42:10 UTC
Я как-то покупала у дедули на Альбертплатц.

Reply

u_kuzi November 24 2012, 00:26:00 UTC
это который цветочками еще торгует на углу?

Reply


pamsik November 23 2012, 10:29:27 UTC
Ириш, то что ты творишь - за гранью волшебного!
Я очень люблю айву из-за запаха. Делала из неё компоты, сушила, но вот так чтобы запекать с травами?... Обязательно попробую)))

Reply

u_kuzi November 23 2012, 13:14:10 UTC
печеная она превосходная, так что советую, Нат!
сушеная... ага, помню-помню твой знатный девайс для сушки!

Reply


olgavb_osa November 23 2012, 10:43:00 UTC
Мне очень нравится консистенция соуса!) Айва для меня продукт практически незнакомый, на что похожа запеченная айва, на яблоки?

Reply

u_kuzi November 23 2012, 13:18:27 UTC
Ага, очень нежный соус, он не сложный у меня с первого раза получился, но надо учесть совет! Спасибо, Оль
Айва похода на яблоко и грушу... но в тоже время своеобразная. Она такая же с кислинкой как яблоко и с крупинками, как груша. Очень твердая, хотя многие ее любят погрызть, но мне больше нравится печеная :)

Reply


zykerka_zuki November 23 2012, 10:53:33 UTC
интересное решение запечь с картошкой.надо обязательно попробовать!!!!

Reply

u_kuzi November 23 2012, 13:21:57 UTC
Очень, в первые меня познакомила с айвой сестра мужа. Там откуда я родом она не растет, а на Украине в полне и теперь вот в Германии ни когда мимо не прохожу. У айвы очень интересные плоды по форме и вкус своеобразный и не яблоко и не груша. Идеальна как гарнир к баранине.

Reply

zykerka_zuki November 23 2012, 13:34:47 UTC
да! но сырая для меня несьедобная.компот люблю и фрукты из компота вкусные!!!

Reply

u_kuzi November 24 2012, 00:01:53 UTC
я тоже от сырой не фанатею, но могу сгрызть кусочек на пробу :)

Reply


elizavetinka November 23 2012, 11:06:22 UTC
Запечь айву, может, и просто, но вот в сыром виде ее разделать - ууу. Вчера как раз мучилась :) Если перепадет опять, попробую запечь по твоему рецепту! Вчерашняя пошла на соус-компот с яблоками.

Reply

u_kuzi November 23 2012, 13:37:10 UTC
ой, что верно то верно! зато в печеном виде самое то :) большие плоды прошу мужа разрезать иначе можно так и палец оттяпать...силушки не хватает.
А что за соус-компот?

Reply

elizavetinka November 23 2012, 15:40:54 UTC
Вот, ты меня понимаешь ;) Это как с тыквой!
А я делала что-то, что не знаю как обозвать. Еще не варенье, но и не компот в нашем понимании. Задумывалось как соус к кайзершмаррну или пенкейкам. Было оочень много яблок, пару айв, коричневый сахар, специи зимние и ром. И все проварила-протушила. В общем, можно так уплетать, а можно с чем угодно, хоть с йогуртом.

Reply

u_kuzi November 24 2012, 09:51:51 UTC
а что кто то тыкву сырой грызет? нее я как то не привыкла, наверно.

Ага, ясно что за соус-компот. Интересно, я не пробовала такое делать :)

Reply


Leave a comment

Up