Филе свинины запеченное с фигами

Sep 18, 2014 09:52

Вот еще один наш излюбленный рецепт французской кухни - филе свинины запеченное с фигами, вкус которого прекрасно дополняет мед, розмарин и сырокопченая ветчина. Сочетание превосходное! Мясо просто тает тает во рту!
Этот рецепт я должна была бы дано выпустить в свет, но обычно спешу подать такие блюда к столу, поэтому сфотографировать не успеваю. Хотя в холодном виде такое мясо тоже хорошее, особенно если нарезать тонкими ломтиками, и взять с собой в маленькое путешествие выходного дня. Так мы и делаем в последнее время, но об этом я расскажу в другой раз. Сокол ты мой! А у бабули-то Ягули кренделёчки сахарные! Вернись, я всё прощу!
Как раз из такого небольшого путешествия мы привезли пару килограмм фиг, которые мы собственноручно собрали с деревьев растущих в бесконечных долинах Лангедока. Ах да, вернусь к мясу! Людочка из Киева t_brenon позвала меня поучаствовать в ее ФЛЕШМОБЕ, посвященному этому замечательному фрукту. Я ну ни как не могла ей отказать! Ведь она прекрасный, светлый и лучезарный человек, да еще и читает мой журнал с момента его основания! Большой тебе привет от нас всех и от Сёмушки пламенный воздушный поцелуй. Выздоравливай, дорогая!




Свинина с фигами отлично сочетается с кус-кусом или рисом. Фиги стоит выбирать спелые, но не открытые, а в не сезона можно использовать замороженные, которые перед готовкой даже можно не размораживать.Так же я иногда использую сушенный инжир, упаковка которого у меня всегда имеется в припасах.



Итак, нам понадобится (примерно на 4 персоны):

2 филе свинины (примерно 1кг)
8-10 шт. фиг
6-8 ломтиков сырокопченой ветчины
2 чайные ложки горчицы
1 ст.л. меда
100 мл белого вина
3 веточки розмарина свежего (или сушенного)
соль и перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать горчицей филе свинины. Посолить поперчить
2. Завернуть каждое филе в 3-4 кусочка ветчины и закрепить шпажкой.
3. В форму для запекания выложить мясо. Фиги порезать на две или 4 части в, зависимости от размера, и выложить вокруг.
4. Разложить между мясом веточки розмарина. Смазать поверх медом. Сбрызнуть белым вином.
5. Запекать в духовке 35-40 минут. В процессе готовки поливать мясо выделившимся соком.



Приятного аппетита! И путешествуйте побольше, ведь даже в соседней деревне или на берегу ближайшей речки наверняка найдется уютный уголок для пикника.

флешмоб, Гастрономия, блюдо из мяса

Previous post Next post
Up