В Торонто начался очередной ресторанный фестиваль "Вкуснозимие", и мы вчера сделали первый "выстрел". Если бы мы на самом деле использовали оружие, это бы назвали самоубийством. Причем изощренно жестоким.
Визит в ресторан французской кухни
LA MAQUETTE начался с медленного обслуживания, каковое не меняя скорости просто становилось всё хуже и хуже на протяжении всего вечера... Впрочем нет, все началось с очень приятного впечатления от
почти изысканного интерьера. Однако качество сервиса проявилось быстро. Почему-то не было ножей для масла, расторопность официантов оставляла желать лучшего, а их внимательность и услужливость... Уважаемый
ravenra (aka Слава + Ульяна) заказал бокал белого вина, получил бокал красного, потом ему сказали, что заказанного больше нет, он заказал то же самое, что и я, но ... ладно, о вине немного позже :)
"Башня" из морских гребешков и креветок с овощами и соусом ("компотом") из морошки оказалась невысокой - на два гребешка и одну креветку :) Сладкий соус ни в коей мере не сочетался с жаренными морепродуктами :(
Зато я наслаждался запахом и вкусом "Chateau Pey De La Tour" Merlot/Cabernet 2007 - красивый, насыщенный аромат, с яркими фруктово-ягодными нотами. Слава, видимо, напишет свои впечатления в комментариях, я чувствовал другое - малина, смородина, чуточку клубники, немного дуба и, может быть, яблок.
Приятный, не резкий вкус, medium-bodied (как перевести не знаю, но имеется в виду не слишком насыщенное ощущение в полости рта).
Интересно было сравнить запах вина из другой бутылки - в том бокале, который принесли Славе: в самом начале запах был совершенно иной, потом вино начало "раскрываться", но в течение всего вечера, сколько мы не сравнивали запах - различие оставалось. Если это не вино другого года (от этих официантов всего можно ожидать), значит различия между бутылками могут быть весьма заметными!
Кто бы ожидал, что можно испортить оленину?! Тем не менее поварам в La Maquette это с блеском удалось: жесткое, хотя и с кровью, жаренное мясо лесного оленя из Квебека с никуда не годным соусом из бренди и никак не гамонировавшими овощами (ОК, спаржа подходила) просто убили меня на повал! :(
Café latté полагается делать на основе эспрессо, к сожалению, в ресторане об этом не знали.
Десерт из безе с компотом из персиков был посредственным, но когда я увидел, что шоколадный десерт просто из магазина, да еще и подан без мороженного, я в очередной раз извинился перед Ульяной, т.к. такого облома - по всем пунктам! - я не ожидал :(
Ни в коем случае не стоит ходить!