Сегодня получились такими - лёгкими и воздушными. Логика такого теста в том, что оно достаточно сдобное и жидкое, поэтому надо хорошо развить клейковину. В данном случае с помощью поэтапного интенсивного вымешивания.
мерси) мне многих хочется одарить, вот и растягиваю удовольствие на несколько дней:) сейчас ещё 6 штучек в духовку отправятся, и ещё одна опара подошла, на ночь ещё поставлю. непрерывный производство, короче :)
на салфетку пустила свой заначенный итальянский безумный лён ) и кружево самое любимое)
а насчёт куличей у меня такая мысля есть - лёгкие и воздушные, при этом сдобные - это как произведение искусства, чтобы их испечь, надо уметь с тестом работать, чувстовать его, или, как минимум, нужна мука достаточно сильная. А тяжёлый и маслянистый любая домохозяйка сможет испечь, там сложно напортачить. Вот как-то так мне это чувствуется)
Если соберусь, буду печь по Вашему рецепту. А про Ремарка: я когда я его читаю, у меня всегда где-то внутри будто начинает вибрировать невидимаю струна...
я думала, что моя вибрирующая струна, это мои ассоциации с дедом, а оно вона как!) если соберётесь и будете печь, то я на связи, если понадобится помощь)
Comments 19
Reply
*напела*
Reply
ый
ый
?
Reply
ый
ый
ый
и послезавтра
ый
ый
ый
а дальше видно будет
Reply
А чего это все начали куличи печь еще за пару дней до страстной пятницы? :)
Reply
мне многих хочется одарить, вот и растягиваю удовольствие на несколько дней:)
сейчас ещё 6 штучек в духовку отправятся, и ещё одна опара подошла, на ночь ещё поставлю.
непрерывный производство, короче :)
Reply
Сегодня дали первых фоток со свадьбы, торта нет. зато есть я :) долго ржал - лесной повар, ха https://lh5.googleusercontent.com/_SXOtvTIviTY/TbBVr5a5ZeI/AAAAAAAACfM/-3YKlP_jUZw/s720/81290023.jpg
Reply
Рууууки, Саааанечка!!! Ты скрипач?
а джинсы жалко:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Салфетки -ОТПАД!
А куличи я люблю тяжелые и маслянистые, это неправильно?
Reply
и кружево самое любимое)
а насчёт куличей у меня такая мысля есть -
лёгкие и воздушные, при этом сдобные - это как произведение искусства, чтобы их испечь, надо уметь с тестом работать, чувстовать его, или, как минимум, нужна мука достаточно сильная. А тяжёлый и маслянистый любая домохозяйка сможет испечь, там сложно напортачить. Вот как-то так мне это чувствуется)
Reply
А кружево суперское.
Reply
А про Ремарка: я когда я его читаю, у меня всегда где-то внутри будто начинает вибрировать невидимаю струна...
Reply
если соберётесь и будете печь, то я на связи, если понадобится помощь)
Reply
Leave a comment