коматозники готовы и даже салфеточку сшила)

Apr 21, 2011 22:31

Сегодня получились такими - лёгкими и воздушными. Логика такого теста в том, что оно достаточно сдобное и жидкое, поэтому надо хорошо развить клейковину. В данном случае с помощью поэтапного интенсивного вымешивания.


Read more... )

куличная

Leave a comment

Comments 19

bezim April 21 2011, 19:23:31 UTC
фьююють *присвистнула*

Reply

tvonaka April 21 2011, 19:27:27 UTC
толи ещё буудеет
*напела*

Reply

bezim April 21 2011, 19:48:04 UTC
ый
ый
ый
?

Reply

tvonaka April 21 2011, 20:16:44 UTC
и завтра
ый
ый
ый
и послезавтра
ый
ый
ый
а дальше видно будет

Reply


fortl April 22 2011, 05:32:28 UTC
Татьян, чудесно! такой настоящий куличный мякиш!
А чего это все начали куличи печь еще за пару дней до страстной пятницы? :)

Reply

tvonaka April 22 2011, 09:27:41 UTC
мерси)
мне многих хочется одарить, вот и растягиваю удовольствие на несколько дней:)
сейчас ещё 6 штучек в духовку отправятся, и ещё одна опара подошла, на ночь ещё поставлю.
непрерывный производство, короче :)

Reply

fortl April 22 2011, 10:43:34 UTC
:) а я не начинал, завтра буду хозяйничать и украшать лепестками. Надо только вечером не расслабится и завести опару на закваске.

Сегодня дали первых фоток со свадьбы, торта нет. зато есть я :) долго ржал - лесной повар, ха https://lh5.googleusercontent.com/_SXOtvTIviTY/TbBVr5a5ZeI/AAAAAAAACfM/-3YKlP_jUZw/s720/81290023.jpg

Reply

tvonaka April 22 2011, 18:53:29 UTC
я уже. фиалками. а завтра розами.

Рууууки, Саааанечка!!! Ты скрипач?
а джинсы жалко:)

Reply


vikazina1 April 22 2011, 05:43:49 UTC
Красота! И салфетка вышиванка!

Reply

tvonaka April 22 2011, 09:31:14 UTC
неее.) та салфетка просто принт вышиванковский, я не вышиваю, пока...))

Reply

vikazina1 April 22 2011, 11:22:28 UTC
Никому не говорите..

Reply


lyalique April 22 2011, 05:53:01 UTC
То что для Кати мне тоже кстати)

Салфетки -ОТПАД!
А куличи я люблю тяжелые и маслянистые, это неправильно?

Reply

tvonaka April 22 2011, 09:37:44 UTC
на салфетку пустила свой заначенный итальянский безумный лён )
и кружево самое любимое)

а насчёт куличей у меня такая мысля есть -
лёгкие и воздушные, при этом сдобные - это как произведение искусства, чтобы их испечь, надо уметь с тестом работать, чувстовать его, или, как минимум, нужна мука достаточно сильная. А тяжёлый и маслянистый любая домохозяйка сможет испечь, там сложно напортачить. Вот как-то так мне это чувствуется)

Reply

lyalique April 22 2011, 15:20:28 UTC
Абсолютная правда. Все что я делаю из теста, это оладьи и паски,и в год раз. Вкусно, но любительски.

А кружево суперское.

Reply


314capb April 22 2011, 06:35:57 UTC
Если соберусь, буду печь по Вашему рецепту.
А про Ремарка: я когда я его читаю, у меня всегда где-то внутри будто начинает вибрировать невидимаю струна...

Reply

tvonaka April 22 2011, 09:39:48 UTC
я думала, что моя вибрирующая струна, это мои ассоциации с дедом, а оно вона как!)
если соберётесь и будете печь, то я на связи, если понадобится помощь)

Reply


Leave a comment

Up