Душераздирающая ария твонаки.

Feb 11, 2011 22:31

сегодня добрая и щедрая Вероника написала либретто для моего Аида в трёх частях-"Круассаны по-итальянски".

http://verifica.wordpress.com/2011/02/09/%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d1%82-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b5/#more-4837

Я в полнейшем восторге! Но мне, как истинно русской m-lle с жаждущей драмы душой, этой самой драмы и не хватило!)) Слишком всё красиво, сдобно и ароматно, сильная мука, хорошее масло и всё такое. Вот и решила исполнить душераздирающую драматическую арию твонаки с макфой и президентом . Учитывая, что ария с итальянского переводится как воздух, который тааак необходим для круассанов, считаю, что наша "Аида" удалась на славу))

ариозо (малюююсенькая халочка), в качестве лирического момента, в исполнении Лерунчика.

Рецепт и технология будут исполнены речитативом в моем исполнении в ближайшие часы и отправлены под кат









тесто:
все ингредиенты комнатной емпературы.

мука 500грамм (хлебопекарная высший сорт, я использовала Макфу)
вода 275гр.
сахар 60гр.
соль 10гр.
дрожжи 20гр. (прессованные Саф в 100гр. упаковках)
масло сливочное 25гр.
Процесс начинаю ночью, часиков в 10-11.
в чашу миксера все сухие ингредиенты. Дрожжи растворила в воде, добавила к муке и вымешивала на первой скорости крюком для теста 20минут, периодически очишая крюк от теста. Накрыла плёнкой. Оставила на час при комнатой температуре. Затем распластала на силиконовый коврик (30 на 40см.), накрыла плёнкой и в холодильник на ночь.

масло для слоения:

300грамм сл. масла 82%жирности (Президент)
30 грамм (полную столовую ложку) муки

масло режу на кубики (примерно 1см на 1 см) и обваливаю их в муке, затем стучу по ним скалкой и с помощью скребка руками смешиваю со всей мукой, как бы замешивая тесто. Затем в пакет и скалкой распределяю масло тонким и равномерным слоем внутри пакета, стараясь сформировать прямоугольник с шириной, равной ширине теста, а длину стараюсь сделать примерно 2/3 от длины тестяного слоя. и тоже на ночь в холодильник.

Утром вынимаю заготовки и выкладываю на раскаточный коврик. Вот так это выглядит :



1) тестяной пласт
2) масляный пласт
3) масло на тесте (масло предварительно обсыпаю мукой, совсем немного, с двух сторон)

затем правую свободную треть тестяного пласта кладу на масло, затем левой третью накрываю.
все свободные концы защипываю и раскатываю прямоугольник примерно 20 на 35 (толщина примерно 8 мм). Затем визуально делю его на три части (левая, редняя и правая), правой частью накрываю среднюю, а сверху на неё левую. Этот процесс называется турированием. Таким образом я сделала один простой тур. Всего их необходимо сделать три, с перерывами на отдых и охлаждение теста, от 30 минут до часа. Каждый последующий раз тесто надо поворачивать на 90градусов, я всегда располагаю так, чтобы складки смотрели на меня (узкая сторона смотрит на меня). так легче запомнить. Раскатываю всегда от середины к концам, сначала постучав по тесту скалкой вдоль и поперёк, чтобы масло немного распределилось и в слоях не было пустот и кусков масла.
и обязательно всегда хорошенечко накрываю плёнкой!


после трёх простых туров тесто опять помещаю в холодильник на часочек, затем раскатываю пласт толщиной примерно 3мм и нарезаю треугольники. Обычно я раскатываю прямоугольник, разрезаю его вдоль пополам и затем уже ориентируясь на длину прямоугольника и высоту будущего треугольника, прикидываю размеры основания треугольника, так , чтобы обрезков теста было по минимуму. Режу пиццерезкой. Основание каждого треугольника надрезаю примерно на 1,5см., каждый треугольник осторожно растягиваю в высоту и раскрывая разрез основания, стараюсь туго скатать круассан, растягивая его в процессе катания, но стараюсь это делать осторожно, чтобы не порвать слои. заготовки (треугольники) лучше накрыть плёнкой, чтобы не подсыхал верхний слой.



укладываю заготовки на коврик , накрываю плёнкой и оставляю на расстойку минимум на 2 часа при комнатной температуре, до увеличения в объёме вдвое. Затем смазываю яйцом с капелюшкой молока и в холодильник на 10-15 минут, не больше.
Выпекаю при 220 С не меньше 15 минут, но ориентируюсь на цвет и запах.



всё)

круассаны, рецепт

Previous post Next post
Up