про почтихалу

Feb 12, 2011 13:39

вчера училась плести косы. четырех, пяти и шестижгутовые. Ох и приятное это занятие!)
результате получилась вот такая высокая пятижгутовая красотка. Именно такое плетение мне понравилось больше всего.
Лерунчик тоже заинтересовалась процессом, её малюююсенькая 150граммовая халачка была сплетена ею из трёх 60-граммовых жгутов, которые она сама и выкатывала. Фотка той халачки в предыдущем посте, именно в таком виде она и отнесла своё первое хальное творение в театральную студию, где её хлеб был принят на ура)

а это моё хлебное детищщще, я его назвала почтихалой, так как в тесто были добавлены остатки круасснного теста, в котором использовалось сливочное масло, а для традиционной халы свойственно отсутствие молочных продуктов.
Тесто делала на воде, достаточно крутое, с добавлением растительного масла, сахара, соли, яиц и небольшого количества дрожжей, с целью поучиться разным видам плетений. В результате получилось вкусно, особенно с нутеллой)







сейчас допишу круассанный пост, потом сюда ссылок и картинок добавлю
Previous post Next post
Up