Моим друзьям в инстаграме кажется, что мы с мужем кофейные маньяки и фанатики. Потому что очень часто я выкладываю фотографии с чашками, пакетами и разными кофейными девайсами
( Read more... )
Чай остался, но это вечерняя чашка, иногда дневная:) Утренняя - кофейная. Так что полная гармония. Главный двигатель кофейной темы у нас Слава. Я так, прицепом. Мне достаточно того, что научилась делать отличный кофе дома. А он читает, изучает, общается с бариста в фейсбуках и инстаграмах. Увлекся всерьез. Даже на Пир ездил:) Снег. Еще не постоянный, то есть падает и тает или нападает, полежит и тает. Но это же Урал, скоро ляжет совсем.
Вот! Ты мне снова напомнила! У меня дома в Москве осталась такая же штука - пуровер, только тогда я еще не знала, что это такое :))). Мне ее подарили, а я решила, что это не круто, в какой-то пластмасске кофе готовить. Надо ее вернуть в свои ручки-загребучки, и опробовать.
Кстати, большууууущщщщее тебе спасибо за кофе-наводку! Прям ПОНРАВИЛОСЬ-ПОНРАВИЛОСЬ!
Очень ты была не права:))) Это отменный способ для приготовления черного кофе дома. Просто с ним нужно знать, как обращаться и будет тебе огромное счастье. Я тоже скептически относилась ко всем этим штучкам, пока сама не попробовала и не поняла, что кофе, как любой другой продукт, нужно правильно готовить, чтобы максимально раскрыть его вкус. Надо написать пост про приготовление кофе в такой штуке:) Какой кофе заказывали? :)
Мама покупала себе дегустационный набор, а мне взяла Costa Rica Finca Angelina, про Африку я помню :)))), ее очередь вот-вот настанет! :)))))) Думаю, на следующей неделе закажу.
Это намного проще, чем звучит :) Помолоть, пролить горячей водой бумажный фильтр, всыпать кофе, залить водой, чтобы предзаварился, доливать воду до нужного количества на тот объем зерна, что используется. Нужны весы, секундомер, кофемолка, чайник, фильтр и пять минут :) Это если схематично. Думаю, у вас можно найти какой-то мини-курс для любителей кофе, где показывают что и как делать:) Мне хватило одного занятия и посмотреть, как муж делает, один раз. Мне тоже казалось, что это очень сложно и нужно сделать кофе много раз для того, чтобы приспособиться. Оказалось, сложности были у меня в голове. На практике все стало получаться с первого раза. Да, были косяки, но это не высокоточный механизм, чтобы одним неловким движением испортить труды десятилетий:) Может получиться не так вкусно, но всегда лучше, чем в простой кофемашине.
Вот я вроде и фанатка кофе, но повседневно такие танцы с бубнами вокруг него не устраиваю, почему то. Покупала и заварной, и всяких разных, и чашки, но как то не прижилось. Наверное потому, что кофе очень много пью. Пользуюсь растворимым и пью его из одной и той же чашки, вот уже несколько лет. И стоит он у меня обычно рядом с рабочим столом, остывший... И это, мечтаю о кофе-машине! Давно и безнадёжно :)
Хорошая кофемашина стоит... кхм:( И ты права. Я бы, возможно, подзадолбалась молоть-заваривать кофе несколько раз в день. Хотя муж это делает - у него на работе в кабинете такой же набор из весов-кофемолки-чайника и он делает себе кофе сам. Потому что после него пить кофе из офисной кофемашины.. да даже из кафе - совсем не то. Мы избалованы до неприличия. Кстати, мы совершенно не причисляем себя к фанатам кофе, как это ни удивительно. Скорее продвинутые любители:) Мне кажется, у нас с тобой к кофе немного разный подход. Для тебя, наверное, это инструмент - взбодриться, еще привычка, то, чем можно занять время (кофепитие, чаепитие как процесс), для нас важен вкус - для этого все эти взвешивания, заморочки на сортах, свежести зерна. Никаких сахара, молока в напитке, только чистый вкус. Чтобы выпить одну чашку, но получить от нее вкусовое удовольствие. Звучит как-то странно, наверное:)))
Я думаю моя машина простаивать не будет. У наших друзей есть, подобная той, которую хочу - минимум телодвижений и кофе готов, причём она ещё мелет его. Скорее да, я просто привыкла, что у меня рядом стоит чашка кофе всегда, если нету, то наливаю свежий. А процессы со временем надоедают. Кстати я кофе тоже пью без молока/сливок и без сахара! Никогда не понимала, как это можно, а вот приучила себя - можно, да ещё как! Вкусно!
Ммм, ну у меня уже деформация на тему кофемашины, поэтому я к ним отношусь с предвзятостью :) У нас такая машина, которая сама мелет и сама делает, причем очень хорошая, хотя и немолодая. До этого лета я ее страшно любила и всем хвалила, рассказывая, что это просто песня - все так просто и кофе хороший. Сейчас могу точно сказать - она делает кофе хуже, чем вышеописанный процесс. Я сравнивала:) Из одних и тез же зерен получается совершенно разный напиток. И имей в виду на будущее, что недорогие зерна для кофемашин идут в смесях, где немало робусты. И в ней намного больше кофеина, чем в чистой арабике. Пить такой кофе в таких количествах, как у тебя идет растворимый, не есть хорошо.
Comments 25
помню, как вы увлекались чаем :)
Reply
Утренняя - кофейная.
Так что полная гармония.
Главный двигатель кофейной темы у нас Слава. Я так, прицепом. Мне достаточно того, что научилась делать отличный кофе дома. А он читает, изучает, общается с бариста в фейсбуках и инстаграмах. Увлекся всерьез. Даже на Пир ездил:)
Снег. Еще не постоянный, то есть падает и тает или нападает, полежит и тает. Но это же Урал, скоро ляжет совсем.
Reply
вы вернулись? насовсем?
Reply
Reply
процесс совсем простой, но все же:) кофе я люблю!
Шейла красотка:))
Reply
Reply
Кстати, большууууущщщщее тебе спасибо за кофе-наводку! Прям ПОНРАВИЛОСЬ-ПОНРАВИЛОСЬ!
Reply
Надо написать пост про приготовление кофе в такой штуке:)
Какой кофе заказывали? :)
Reply
Reply
Reply
только совсем не умею его варить. а терпения научиться не хватает.
Reply
Помолоть, пролить горячей водой бумажный фильтр, всыпать кофе, залить водой, чтобы предзаварился, доливать воду до нужного количества на тот объем зерна, что используется.
Нужны весы, секундомер, кофемолка, чайник, фильтр и пять минут :)
Это если схематично.
Думаю, у вас можно найти какой-то мини-курс для любителей кофе, где показывают что и как делать:)
Мне хватило одного занятия и посмотреть, как муж делает, один раз. Мне тоже казалось, что это очень сложно и нужно сделать кофе много раз для того, чтобы приспособиться. Оказалось, сложности были у меня в голове. На практике все стало получаться с первого раза. Да, были косяки, но это не высокоточный механизм, чтобы одним неловким движением испортить труды десятилетий:) Может получиться не так вкусно, но всегда лучше, чем в простой кофемашине.
Reply
Reply
Кофейни эти и правда самые лучшие у нас. Значит, я точно пью правильный кофе:)
Reply
И это, мечтаю о кофе-машине! Давно и безнадёжно :)
Reply
И ты права. Я бы, возможно, подзадолбалась молоть-заваривать кофе несколько раз в день. Хотя муж это делает - у него на работе в кабинете такой же набор из весов-кофемолки-чайника и он делает себе кофе сам. Потому что после него пить кофе из офисной кофемашины.. да даже из кафе - совсем не то. Мы избалованы до неприличия.
Кстати, мы совершенно не причисляем себя к фанатам кофе, как это ни удивительно. Скорее продвинутые любители:)
Мне кажется, у нас с тобой к кофе немного разный подход. Для тебя, наверное, это инструмент - взбодриться, еще привычка, то, чем можно занять время (кофепитие, чаепитие как процесс), для нас важен вкус - для этого все эти взвешивания, заморочки на сортах, свежести зерна. Никаких сахара, молока в напитке, только чистый вкус. Чтобы выпить одну чашку, но получить от нее вкусовое удовольствие. Звучит как-то странно, наверное:)))
Reply
Скорее да, я просто привыкла, что у меня рядом стоит чашка кофе всегда, если нету, то наливаю свежий. А процессы со временем надоедают.
Кстати я кофе тоже пью без молока/сливок и без сахара! Никогда не понимала, как это можно, а вот приучила себя - можно, да ещё как! Вкусно!
Reply
У нас такая машина, которая сама мелет и сама делает, причем очень хорошая, хотя и немолодая. До этого лета я ее страшно любила и всем хвалила, рассказывая, что это просто песня - все так просто и кофе хороший. Сейчас могу точно сказать - она делает кофе хуже, чем вышеописанный процесс. Я сравнивала:) Из одних и тез же зерен получается совершенно разный напиток.
И имей в виду на будущее, что недорогие зерна для кофемашин идут в смесях, где немало робусты. И в ней намного больше кофеина, чем в чистой арабике. Пить такой кофе в таких количествах, как у тебя идет растворимый, не есть хорошо.
Reply
Leave a comment