Вот я снова о еде.
Осень уходит. Медленно, но верно. И вместе с нею уходят овощи-фрукты. Не совсем конечно. Кое-что остается. Но из этого "кое-чего" уже не приготовишь блюдо, о котором я хочу рассказать.
В нашей семье Аджапсандал обычно готовили на костре, под шашлык. И подавали соответственно к мясу. Т.е. это даже не самостоятельное блюдо, а, как
(
Read more... )
Comments 35
Приготовила бы, но придется только самой есть - мужу нельзя острое, дочка не любит баклажаны, ээх!
Придется с Фирой готовить и в два лица слопать!))
Reply
Но ты только представь насколько это полезно! Готовится быстро, аромат стоит от духовки ммм...
Ну и потом заправлять не обязательно. Я только присаливаю. И фсё.
Reply
А так готовлю пресное, т.к. не на одну себя готовлю.
Рецепт классный. конечно. надо все ж попробовать.
Интересно, а лук репчатый кольцами туда не пойдет? жидкость, наверное, лишнюю даст...
Reply
Я про лук писать не стала, т.к. все в квартирах тут живут... А в походных условиях - да, обычно с луком и без церемоний. Всё кромсается просто вилкой на куски, потом туда лук полукольцами, соль и масло растительное (по желанию). Но на мой взгляд, оно даже лишнее. Это я уже говорила.
Reply
Reply
А у вас нет в городе ресторанов грузинской или армянской кухни? Там это блюдо обязательно должно присутствовать в меню. И готовят его на мангале обычно. Эт так, чтоб попробовать..
А вообще проще самой сделать. Это недолго, полезно и для выходных поупражняться в чем-то новом.. ;)
Reply
Reply
А Осетинские пироги когда-нибудь пробовала?
Мне их готовить муторно, приходится в ресторане заказывать (с доставкой). Это безумно вкусно. Особенно с ботвой. Серьезно.
Reply
Reply
Овощи запеченные, да. Мы и так поглощаем большое количество разных жиров. И хоть я и не на диете, но как-то "балансирую".))
У тебя ж родители в деревне живут? Попробуй лучше на мангале приготовить - это невероятно вкусно. =)
Reply
Reply
Я сто лет на шашлыках не была. Уже и забыла как пахнет настоящее мясо с дымком.
Ну и овощи конечно. эх.. =(
Reply
Но как-то не представляю, как оно будет совсем-совсем без масла.
Reply
Я всегда всё пробую. Если тебе будет явно не хватать масла - влей.
Но, как я уже сказала, без него прекрасно получается и поедается.
Представь как в России обычно на шашлыки ходят.. Ну кто ж попрет с собой еще и бутыль масла?))
Так что это больше блюдо мангальное. Но в домашних условиях и "духовочное". Запечь-то можно на чем угодно. ;)
Reply
Но, может, оно и без масла мне оченно понравится - я баклажаны в любом виде люблю.
Наташ, а какие ты еще рецепты с баклажанами, кроме икры, фаршированный и соте, делаешь?
Reply
У нас в семье на самом деле баклажаны так сильно люблю одна я. Остальные едят потому, что приготовлено уже. И "в общем очень даже не плохо"(с) Еще тупо тушу их с луком и помидорами. Но это делаю обычно только для себя.
Если честно, мои мужики уже и на баклажаны смотреть не могут. А помидоры и вовсе вызывают легкое подергивание глаз/рук.. Ну как раз наедятся, а тут и зима уж близко..
Еще помню офигительная закусь (но че-то давно не делала)... Когда обжариваются они кольцами или пластинками небольшими. А потом выкладываются слоями в салатник, к примеру. И на каждый слой обильно укладывается чесночный соус. Охлаждается и ... Улетает за раз. Соус такой: майонез (можно +сметана, если хочешь не слишком жирно) + давленный чеснок (побольше) + зелень рубленная + соль. Дать настояться часа два в холодном месте. А в моем случае - так еще и отгонять едоков, ибо аромат на всю квартиру. Еще есть рецепт (только похоже в ЖЖ я его не публиковала) - "Маринованные баклажаны с овощами". Летнее такое блюдо, освежающее..
Reply
Reply
Leave a comment