Аджапсандал

Oct 13, 2017 10:31

Вот я снова о еде.
Осень уходит. Медленно, но верно. И вместе с нею уходят овощи-фрукты. Не совсем конечно. Кое-что остается. Но из этого "кое-чего" уже не приготовишь блюдо, о котором я хочу рассказать.
В нашей семье Аджапсандал обычно готовили на костре, под шашлык. И подавали соответственно к мясу. Т.е. это даже не самостоятельное блюдо, а, как ( Read more... )

Кухня Кавказа, рецепты, кулинарное искусство, овощи, фото

Leave a comment

drugaya9 October 13 2017, 08:51:10 UTC
Меня очень порадовало, что "никакого масла!". Я к маслу нормально отношусь, но когда тушу овощи, то капаю его буквально капельку-другую и считаю, что делаю правильно. А тут вообще без него, да ещё и запечёное всё - мой вариант однозначно! Даже с учётом того, что там баклажаны :)

Reply

tussauds October 13 2017, 08:55:03 UTC
Я тоже к маслу нормально отношусь. Но где можно без него - обхожусь без него.
Овощи запеченные, да. Мы и так поглощаем большое количество разных жиров. И хоть я и не на диете, но как-то "балансирую".))
У тебя ж родители в деревне живут? Попробуй лучше на мангале приготовить - это невероятно вкусно. =)

Reply

drugaya9 October 13 2017, 09:13:52 UTC
На мангале тоже можно. Мы делаем иногда так овощи, а вот про то, что в духовке их также можно сделать, я часто и не вспоминаю.

Reply

tussauds October 13 2017, 10:04:40 UTC
Когда под рукой мангала нет, то еще как можно!))
Я сто лет на шашлыках не была. Уже и забыла как пахнет настоящее мясо с дымком.
Ну и овощи конечно. эх.. =(

Reply

drugaya9 October 13 2017, 10:05:39 UTC
А я помню :) Мы ещё шампиньоны любим на мангале запекать - вкуснотища такая!

Reply

tussauds October 13 2017, 11:19:30 UTC
Вот это я не пробовала. Ни мангала, ни леса, ни костра. =)

Reply

drugaya9 October 13 2017, 16:41:20 UTC
Я думаю, что грибочки в духовке будут не хуже.

Reply

Я думаю, что грибочки в духовке будут не хуже. tussauds October 16 2017, 06:29:25 UTC
Вот грибы я в таком виде не представляю. Я даже для пиццы их либо отвариваю, либо обжариваю. Мне почему-то не нравится вкус сырых грибов.

Reply

drugaya9 October 16 2017, 06:47:20 UTC
А мне очень. И ещё я люблю мясо с кровью :)

Reply

И ещё я люблю мясо с кровью :) tussauds October 16 2017, 08:14:33 UTC
Могу понять, если ты уверена в поставщике. ;)
Я так не могу рисковать. Только до полной готовности делаю.

Reply

drugaya9 October 16 2017, 08:56:07 UTC
Ну да, если только уверена.

Reply


Leave a comment

Up