Драники

Feb 17, 2010 09:09

  Стоит кому -то слово сказать о Белоруссии - и в голове завертятся такие ассоциации ( примерно) - батька Лукашенко, драники и просто - бульбаши.
  Батьку оставим пока в покое. При всем к нему нашем уважении -  батьке не до нас. То украинцы вон бучу заварили со своими выборами, то Россия дико к Западу ревнует - только успевай поворачиваться.

Я за ( Read more... )

драники, белоруссия, лукашенко, картошка, студенты

Leave a comment

Comments 66

korsa_kom February 17 2010, 08:41:01 UTC
Всё, с ужином решено!!!

Вопрос в другом - как до ужина дотянуть?!

;)

Reply

turbinsky February 17 2010, 08:44:17 UTC
А вы отвеликитесь. Подумайте о чем нибудь другом. Например - о драниках...)))

Reply

marik_radevich February 17 2010, 10:37:52 UTC
Подумайте не о каких-то там драниках, а о Драниках! С фаршем и политых сметанкой.

Reply


xass February 17 2010, 09:19:52 UTC
Сергей,а под пиво они как пойдут?А то у меня ни "водички" ни винца не осталось,только пиво.

Reply

turbinsky February 17 2010, 09:53:32 UTC
С пивом лучше слегка пережапенные - с хрустом. Жарить - несоленными совершенно. А солью посыпать потом слегка - прямо перед оптреблением. Прелесть. Во блин! Сам себя раздраконил! Пошел бульбу драть,,,

Reply

marik_radevich February 17 2010, 10:33:42 UTC
Вы прямо спец по драникам :). Сразу видно белоруса.

Reply


zasonia_lament February 17 2010, 10:04:28 UTC
ну, как так писать можно? аж слюни потекли... :)))

Reply

turbinsky February 17 2010, 10:20:21 UTC
Я, пока писал - сам настрадался...

Reply


marik_radevich February 17 2010, 10:33:05 UTC
Да! Вкуснейшее родное блюдо. А еще их не надо оставлять на потом, они самые вкусные с пылу-с жару :)

Reply


nordik_dragon February 17 2010, 10:34:10 UTC
Самые лучшие драники я ела в Западной Украине - они были такими поджаристыми, сухими, не знаю уж как они готовились - фамильный секрет-с) Еще неплохо свекровь готовит, но увы - не то. А племянника мама драниками отучила от МакДональдса, а то его не очень умные родители водили в эту тошниловку - ну и ребенок натурально пристрастился. Ничего, попробовал домашних драников - вроде отпустило. И кстати, не все украинцы любят сало)

Reply

Кстати marik_radevich February 17 2010, 10:40:25 UTC
И не все белорусы любят картошку. А некоторые обожают украинский борщ - я, например.

Reply

Re: Кстати turbinsky February 17 2010, 12:03:02 UTC
Что за демагогия?!!!
(извините:))) - я вежливо хотел сказать, что в Белоруссии делают - белорусский борщ:)))

Это название украинцы придумали - для саморекламы.
Борщ - у каждого народа свой.Но почти всегда - из одних и тех же компонентов.

Когда начинается борщ? Когда есть буряк,помидоры(свежие) лук, картощка,капуста,зелень перец и чеснок. И самое главное - кусок свинины с косточкой и сметана. Чем больше - тем вкуснее:)))

Если все это убрать, а оставить только кислую капусту ( позапрошлогоднюю) - что получится? Правильно. - Пустые щи, которые я два года в армии хлебал и которые в меню тоже назывались - УКРАИНСКИЙ БОРЩ!!!

Reply

Re: Кстати marik_radevich February 17 2010, 16:06:16 UTC
Я всегда что-то подобное подозревала! Неспроста у меня эта любовь :)

Reply


Leave a comment

Up