(навеяно наймановскими рассказами об ахматовой :)
попса четко явление второй половины 20 века, она сестра-близнец информационного бума
я имею в виду творческий акт как желание угодить массе и что-нибудь с этого поиметь
вот сижу и думаю - можно ли считать попсовость направлением в искусстве и как ее соотнести с традиционной парадигмой реализм-
(
Read more... )
Comments 57
Reply
поделись рецептиком? :)
Reply
Reply
Reply
Попса - это не искусство.
Почитай Троицкого что-нить, он про это много пишет, тебе понравится, мне кажется.
А я на завтрак обычно кофе с бутербродом, иногда сосиски, а по выходным обычно папа готовит нарядные омлеты и яичницы (мы уже в той стадии, когда любди превращаются в "пап" и "мам" и иначе воспринимаются с трудом:))
А Варьке нравится овсянка, она ее ест каждое утро стабильно уже второй год и очень переживает, когда она вдруг заканчивается:))))
Reply
а у троицкого книги есть?
мама Маша, папа Строн =) непривычно =)
Варька на самом деле сечет фишку, я ее очень хорошо понимаю :)
у меня, кстати, как раз закачивается очередная привезенная из Лондона пачка, надо еще заказать! =)
Reply
Ну такой он мужик суперский! Во всех отношениях)
Reply
Reply
Проблема в том, что искусством называют часто явления эпохи, а не то, во что вложили душу.
Например, американский поп-арт сейчас подается как искусство, но оно ли это...
хлебцы с икрой ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
На завтрак я ем, как правило, твóрог, иногда творóг. И этот завтрак, как правило, происходит не раньше 10 часов. До этого не ем ничего. Однако, иногда без глотка сока просто глаза не открываются (это, наверное, не по теме "завтрак", да?). Если завтрак происходит вдруг около полудня, то он тоже не завтрак вовсе, и ем всё, что попало тогда.
А в каком смысле тебя "заклинило"? Надоела овсянка? Или однообразие кажется подозрительным? По-моему, овсянка - это очень вкусно, даже если каждое утро в течение 500 лет.
Reply
разнообразие необходимо! да и овсянка быстро заканчивается =)
Reply
просто попса каждого времени в том самом времени и остается, до потомков она не до ходит,мы о ней не знаем или знаем, но не думаем как о попсе, а думаем просто как об историческом факте "ну было вот такое направление в искусстве"
***
творог+мюсли+немного хлопьев овсяных залить чуть-чуть молоком и на полминуты-минуту в микроволновку - горячий творог превращается в такую вкусную сладковатую штуку...
гречневые хлопья залитые молоком и опять же подогретые в микороволновке (это ленивый вариант)
яичницу с помидорами и сыром (это если не тороплюсь)
горячий бутер с помидорами-сыром-ветчиной (это если кто-нибудь пожарит ;))
правда иногда могу у мужа и котлетину утащить, если уж очень аппетитно пахнет ;)
Reply
пора покупать микроволновку =)
Reply
у тебя нет микроволновки?! ничего себе. я думала сейчас уже у всех есть...
Reply
и комсомольско-понерские-колхозные фильмы я люблю и по возможности смотрю..
Reply
Leave a comment