"Спецоперация Магнитский" (Часть 3)

Aug 13, 2012 03:24

Часть 1
Часть 2
Часть 4
Часть 5

Часть 3:

Необходимо рассмотреть и другие документы в рамках всей истории. Начнем с первого, датированного 3 декабря 2007 года. Начать нужно с того, что даже 3 декабря 2007 года, Фонд не делает заявления о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ по факту хищения трех компаний. Фонд пишет…жалобу на действия сотрудников ( Read more... )

5.4 млрд.руб. Hermitage Capital, Браудер, hcm, Магнитский, Список Магнитского

Leave a comment

Comments 26

lonely_warri0r August 13 2012, 20:18:52 UTC
Пытаюсь вкурить Ваши посты. Жуткую схему себе нарисовал. В общем пока понимаю происходящее с трудом.
Хочу уточнить, откуда вообще взялась сама сумма 5,4ккк рублей? Это я так ранее уплаченные 18% НДС. От какой операции они изначально отчислялись и на каком формальном основании?
Упустил наверное гдето этот момент.

Reply

tskgml August 13 2012, 20:33:06 UTC
неужели все на столько убого расписано?)))

5,4 это 24% от прибыли ООО П.М.Р. (см. таблицу в 4 части)
а вообще лучше прочитайте все полностью)) там все предельно понятно.

Reply

lonely_warri0r August 13 2012, 20:37:58 UTC
Оно да, понятно и подробно расписано. Но к часу ночи туго усваивается.
В прочем я только что дочитал до таблицы и сам понял откуда сумма идёт.
Ну это всё понятно.
Я вот сижу сетую, что полить грязью нашу страну уже успели, а Вы как бы после драки кулаками машете (Ну без обид, приходится прямолинейно спросить). Или считаете есть смысл отмывать эту историю?

Reply

tskgml August 13 2012, 20:58:31 UTC
я не отмываю. каждый должен получать то, что заслужил. я не считаю Браудера пострадавшим. Более того, я его считаю организатором всей истории. У кого-то складывается впечатление, что я "отмазываю" сотрудников МВД и ИФНС. нет. это не так. просто я не вижу смысла писать очевидное - замазаны естественно. если кто-то не понимает этого - "жевать" не вижу смысла. остальным зачем писать про это в сотый раз?

да какие обиды)) а написал тогда, когда появилось желание лично для себя разобраться в истории. вот и все. кому будет интересно - прочтут. будет что оспорить - без проблем. убедят, что я где-то критично "накосячил" в логике - сменю точку зрения. тем более я, естественно, делал какие-то допущения - всей инфо то у меня нет.

Reply


spiridonov August 14 2012, 08:48:58 UTC
"Опять замечу то, что все это происходит … в родной Браудеру 46-той Инспекции, в которой у него наверняка есть «и руки, и уши, и языки». Это уже после смены собственника и директоров ООО П.М.Р. «переедут» в ИФНС №25 и №28 по г. Москве, что бы там успешно закончить задуманное"

Вот это фигня. ИФНС 46 никому не родная. И никто никуда не "переезжает" из нее

Reply

tskgml August 14 2012, 09:41:30 UTC
по этому поводу уже был целый трэд написан. прочтите в комментариях.

Reply


spiridonov August 14 2012, 08:53:51 UTC
"В случае же, когда идет возврат излишне уплаченных сумм налога, даже камеральной налоговой проверки может не проводиться. Производится сверка взаимных расчетов между налогоплательщиком и ИФНС."

Вы явно никогда не пытались получить переплату из налоговой :) Какой там один день!
На любую декларацию по налогу на прибыль с заявленным убытком - камеральная проверка. На любую уточненку с уменьшением налога - камеральная проверка.
Все возвраты из бюджета - как минимум с одобрения вышестоящей региональной инспекции. И если у них план на текущий квартал не горит - вернут. Если горит - хрен там, идите в суд.

Reply

tskgml August 14 2012, 09:49:00 UTC
не делайте выводов, если ни лично ни заочно не знаете человека. бесплатный совет на будущее.

если вы не в курсе, то можно за 5 дней вернуть деньги официально и это я делал :) без взяток. как - читайте законы. в жизни пригодится.

Reply

можно за 5 дней вернуть деньги официально warandwar December 13 2012, 06:45:09 UTC
спасибо поржал))))

Reply


spiridonov August 14 2012, 08:55:11 UTC
"В случае же с ООО П.М.Р. процедура еще более простая ввиду того, что налогоплательщик ранее сам уплатил налоги в полном объеме от начисленных, но в связи со вскрывшимися фактами - требует вернуть уплаченное взад. Да, сумма возмещения огромна. Безусловно, она должна вызвать как минимум пристальный интерес, но это все равно не банальное, практикуемое всеми возмещение НДС."

Не НДС, а налог на прибыль, но сути не меняет - никакой "более простой" процедуры нет, все выплаты затягиваются по максимуму, а в случае невыполнения плана - вообще только через суд.

Reply

tskgml August 14 2012, 09:51:58 UTC
читать начните. я про НДС ничего не говорил. это вы уже придумали. я как раз написал - это НЕ возмещение НДС. и МОГУТ применяться другие нормы НК РФ, которые им ПРЕДУСМОТРЕНЫ. все. точка. дальше читайте НК. я не хочу дебатировать о том, что написано в законе. если общепринятая практика - затягивать выплату, это вовсе не означает, что невозможно НЕ затягивать. но для этого нужно подумать.

Reply

spiridonov August 14 2012, 09:54:16 UTC
Почему вы все время намекаете, что собеседники тупее вас в каких-то вопросах?

Конечно, можно процедуру не затягивать. Можно поделиться 30% от возвращаемого налога и получить все бумаги в тот же день. Почему не сидят налоговики, которые это подписали? И где деньги, в итоге?

Reply

tskgml August 14 2012, 09:58:03 UTC
потому что Вы ерунду пишете. потому и думаю. какие 30%? навального перечитали? эти ставки в разы ниже во-первых. во-вторых, я говорю про то, что предусмотрено законом. что в случае возврата переплаченного налога сроки возврата иные, чем при возмещении НДС. хотите - ждите 3 мес и раздвигайте булки перед ИФНС. хотите - воспользуйтесь другими ст. НК. только для этого нужно убедить ИФНС в том, что она не права. точка.

Reply


spiridonov August 14 2012, 08:58:49 UTC
По копиям решений ИФНС (из текста) очевидно, что у тех, кто возмещал переплату, были явные завязки в ИФНС - заявление подано в тот же день, когда вынесено решение.

При нормальном развитии событий, подается уточненка по налогу и заявление на возврат денег, которое потом налоговая мурыжит по максимуму. А в этом случае из налоговой "мигнули", что все на мази - тут же принесли заявление и оформили возврат.

Reply

tskgml August 14 2012, 09:39:07 UTC
По копиям решений ИФНС (из текста) очевидно, что у тех, кто возмещал переплату, были явные завязки в ИФНС
====
это кто-то отрицает?

заявление подано в тот же день, когда вынесено решение.
====
и что из этого?))))

специально для Вас поясняю. еще раз и медленно. заявление может быть спокойно подано в день подписания акта камеральной налоговой проверки. эти события не взаимосвязаны.

Reply

spiridonov August 14 2012, 09:49:03 UTC
Ок. Мой опыт работы бухгалтером явно нерелевантен вашим убеждениям о методах работы налоговой.

Reply

tskgml August 14 2012, 09:59:14 UTC
мой опыт работы фин.дир. еще более нерелевантен вашему. извините.

Reply


Leave a comment

Up