Драники, настоящие белорусские

Jul 17, 2009 15:12

Прилетев в Будапешт,  попала с корабля на бал - на прием, который устраивало белорусское посольство.
Место, где его проводили, было сказочное - исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился  в одном из двориков.

В крепости таких двориков предостаточно!
Вот, например, такой:


Read more... )

горячие закуски, яйца, постное, вегетарианское, картофель, Венгрия

Leave a comment

Comments 78

reshka July 17 2009, 19:30:30 UTC
Ой, какие аппетитные! И как же я их люблю! Но уже давно хочу кому-нибудь задать вопрос: после того, как картофель натерт, надо ли как-то удалять лишнюю жидкость - допустим, поместить в крупное сито, чтобы она стекла? Я как-то видела - кстати, в Литве, - как натертой массе давали остояться, потом сливали жидкость, но обязательно возвращали выделившийся на дне белый крахмал. Как-то так, если я ничего не путаю!

Reply

farhai_n July 17 2009, 19:54:08 UTC
Я сок сливаю и обязательно возвращаю осевший крахмал только когда колдуны делаю (очень вкусная штука кстати :)) А вот в случае с драниками никогда не сливаю сок.

Reply

trio_mia July 18 2009, 07:34:39 UTC
Наташа, я немного сливала. Т.к. картофель был молодой и очень много было сока.Но слила только сверху.
теперь буду знать что не надо.
Но сока оставалось еще много и я его смешивала постоянно со всей массой, чтобы было равномерно и пекла... Ничего не расползалось , и видишь какие толстые получились. А формировала прямо в сковородке, поэтому получились довольно ровные!
И еще вопрос - надо ли много масла лить на сковороду?

Reply

farhai_n August 2 2009, 17:56:44 UTC
Инна, раз много сока было, то почему б и не слить :))
А масла я сначала много лью, а потом подливаю..

Reply


(The comment has been removed)

meromneia July 18 2009, 07:03:23 UTC
сырой ешьте! Разве вы не слыхали сырояденье спасет мир!

Reply

trio_mia July 18 2009, 07:47:08 UTC
Вообще-то: Красота спасет мир!

Уже есть данные, что не все сырое полезно!
Кстати, с картофелем сырым есть какие-то проблемы!
А вот сваренный, как написала девушка, на пару, да с кожурой - это самый правильный способ приготовления картофеля.

Reply

trio_mia July 18 2009, 07:43:28 UTC
Любое жареное не будет диетично!:)
И сырая и отварная картошка - не думаю, что они много впитывают жира...
Впитывают пористые продукты, типа баклажанов - это да.
А картофель жареный любой - посмотрите сколько масла остается на сковороде, когда вы жарите? Она , практически, не впитывает жир. Вредна сама жареная корочка, а не масло, которое впитывается..
Если вы пожарите картошку большим куском и освободите ее от корочки - вот эта мякоть внутри - не имеет жира.
А вот когда вы жарите баклажаны - масло совсем не остается... т.к. оно именно впитывается!

думаю, лучше раз в десять дней сделать себе жареную картошку, как надо и не мучиться.
А в остальное время есть паровую, но с кожурой! Именно в кожуре все питательные вещества и витамины.

И , для полного уже правильного питания. С картошкой едят только овощи и зелень. Никакого мяса , рыбы, яиц. Т.е. белка!

Reply


ne_deva July 18 2009, 04:37:53 UTC
очень люблю журнал и чудесный, добрый стиль общения хозяйки.
поэтому заранее извиняюсь.
самые вкусные драники, на мой взгляд те, где лук где то, минимум треть от картошки. и на мелкой теоке все.
именно так учили белоруссии, и именно такие, опять же имхо, самое то...

Reply

trio_mia July 18 2009, 07:11:17 UTC
Спасибо! Буду знать!
Думаю и другим будет интересно!:)
У меня было не намного меньше лука, т.к. в картошке было много сока и я часть его просто слила. А луковица - большая.

Правда хозяйка здесь не я одна, поэтому и Трио!:)))
Но все равно - приятно!:)

Reply


meromneia July 18 2009, 07:05:25 UTC
Красота! Спасибо, просто и вкусно!

Reply

trio_mia July 18 2009, 07:15:09 UTC
:)))
Спасибо!

Reply


alena_korolkova July 18 2009, 16:41:18 UTC
Инна, привет:)
Драники у тебя просто класс!
А Наташа молодец, такую работу проделала создавая сайт о белорусской кухне:)

Reply

trio_mia July 18 2009, 17:30:34 UTC
Ой! Кого я вижу!!!!
Ужасно рада твоему появлению!
Мы тебя так ждем!:)
Надеюсь все в порядке!:)
Пиши не пропадай!:)

Reply


Leave a comment

Up