Прилетев в Будапешт, попала с корабля на бал - на прием, который устраивало белорусское посольство.
Место, где его проводили, было сказочное - исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился в одном из двориков.
В крепости таких двориков предостаточно!
Вот, например, такой:
(
Read more... )
Comments 78
Reply
Reply
теперь буду знать что не надо.
Но сока оставалось еще много и я его смешивала постоянно со всей массой, чтобы было равномерно и пекла... Ничего не расползалось , и видишь какие толстые получились. А формировала прямо в сковородке, поэтому получились довольно ровные!
И еще вопрос - надо ли много масла лить на сковороду?
Reply
А масла я сначала много лью, а потом подливаю..
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Уже есть данные, что не все сырое полезно!
Кстати, с картофелем сырым есть какие-то проблемы!
А вот сваренный, как написала девушка, на пару, да с кожурой - это самый правильный способ приготовления картофеля.
Reply
И сырая и отварная картошка - не думаю, что они много впитывают жира...
Впитывают пористые продукты, типа баклажанов - это да.
А картофель жареный любой - посмотрите сколько масла остается на сковороде, когда вы жарите? Она , практически, не впитывает жир. Вредна сама жареная корочка, а не масло, которое впитывается..
Если вы пожарите картошку большим куском и освободите ее от корочки - вот эта мякоть внутри - не имеет жира.
А вот когда вы жарите баклажаны - масло совсем не остается... т.к. оно именно впитывается!
думаю, лучше раз в десять дней сделать себе жареную картошку, как надо и не мучиться.
А в остальное время есть паровую, но с кожурой! Именно в кожуре все питательные вещества и витамины.
И , для полного уже правильного питания. С картошкой едят только овощи и зелень. Никакого мяса , рыбы, яиц. Т.е. белка!
Reply
поэтому заранее извиняюсь.
самые вкусные драники, на мой взгляд те, где лук где то, минимум треть от картошки. и на мелкой теоке все.
именно так учили белоруссии, и именно такие, опять же имхо, самое то...
Reply
Думаю и другим будет интересно!:)
У меня было не намного меньше лука, т.к. в картошке было много сока и я часть его просто слила. А луковица - большая.
Правда хозяйка здесь не я одна, поэтому и Трио!:)))
Но все равно - приятно!:)
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Драники у тебя просто класс!
А Наташа молодец, такую работу проделала создавая сайт о белорусской кухне:)
Reply
Ужасно рада твоему появлению!
Мы тебя так ждем!:)
Надеюсь все в порядке!:)
Пиши не пропадай!:)
Reply
Leave a comment