Драники, настоящие белорусские

Jul 17, 2009 15:12

Прилетев в Будапешт,  попала с корабля на бал - на прием, который устраивало белорусское посольство.
Место, где его проводили, было сказочное - исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился  в одном из двориков.

В крепости таких двориков предостаточно!
Вот, например, такой:


Read more... )

горячие закуски, яйца, постное, вегетарианское, картофель, Венгрия

Leave a comment

reshka July 17 2009, 19:30:30 UTC
Ой, какие аппетитные! И как же я их люблю! Но уже давно хочу кому-нибудь задать вопрос: после того, как картофель натерт, надо ли как-то удалять лишнюю жидкость - допустим, поместить в крупное сито, чтобы она стекла? Я как-то видела - кстати, в Литве, - как натертой массе давали остояться, потом сливали жидкость, но обязательно возвращали выделившийся на дне белый крахмал. Как-то так, если я ничего не путаю!

Reply

farhai_n July 17 2009, 19:54:08 UTC
Я сок сливаю и обязательно возвращаю осевший крахмал только когда колдуны делаю (очень вкусная штука кстати :)) А вот в случае с драниками никогда не сливаю сок.

Reply

trio_mia July 18 2009, 07:34:39 UTC
Наташа, я немного сливала. Т.к. картофель был молодой и очень много было сока.Но слила только сверху.
теперь буду знать что не надо.
Но сока оставалось еще много и я его смешивала постоянно со всей массой, чтобы было равномерно и пекла... Ничего не расползалось , и видишь какие толстые получились. А формировала прямо в сковородке, поэтому получились довольно ровные!
И еще вопрос - надо ли много масла лить на сковороду?

Reply

farhai_n August 2 2009, 17:56:44 UTC
Инна, раз много сока было, то почему б и не слить :))
А масла я сначала много лью, а потом подливаю..

Reply

trio_mia August 2 2009, 18:56:31 UTC
Понятно!
Тогда они румяней получаются - это про масло!

Представляешь какой у тебя рецепт грамотный! Люди даже не знали, что драники делаются без муки!!!!
Мне когда-то давно об этом сказали. И когда я раньше просто смотрела твой сайт обратила внимание, что у тебя такой же рецепт, как меня учили... И как сейчас он пригодился.
Пропорции - тоже очень важная вещь!:)
Так что еще раз - спасибо!

Reply

farhai_n August 2 2009, 20:57:00 UTC
Именно, Инна, тогда румянней и вкуснее (обожаю хрустящие дранички) :)

Знаешь, меня еще удивляет, что многие картофель на крупную терку трут.. По мне так это ну никак не драники выходят.. Я поэтому даже терку сфотографировала..
Я так жарю картошку.. просто тру на крупную терку, солю и жарю оладками.. это рёсти называется или нет?..

Reply

trio_mia August 2 2009, 21:00:00 UTC
На крупную - это точно рести. Это швейцарские оладьи!

Reply

farhai_n August 2 2009, 21:06:55 UTC
Значит не перепутала :)

Reply


Leave a comment

Up