Итальянский пасхальный хлеб (Школа Гастронома)

Apr 14, 2009 16:39

Пасхальная Коломба (голубка) - традиционная итальянская  сладкая выпечка на Пасху в форме креста (голубки), украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы  для выпечки голубок.

А это  пасхальный хлеб,  несладкий, но очень вкусный!  Можно испечь и в любой другой форме.


Read more... )

итальянская кухня, Гастрономъ, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 40

alevtinja April 14 2009, 13:06:37 UTC
выглядит аппетитно! )

Reply

trio_mia April 14 2009, 19:05:48 UTC
Да, он красивый получается!:)

Reply


jkatze April 14 2009, 13:24:44 UTC
Какая красота! Обязательно попробую, только, наверное, не на Пасху, а так, для души :)

Reply

trio_mia April 14 2009, 19:06:31 UTC
Так и я его не на Пасху делала!
:)

Reply


ludasandy April 14 2009, 13:36:19 UTC
Инна, выглядит очень-очень-очень)))

Reply

trio_mia April 14 2009, 19:06:51 UTC
Люда, спасибо!:)

Reply


(The comment has been removed)

trio_mia April 14 2009, 14:31:42 UTC
Конечно же пасхальная коломба печeтся в форме креста! Но противоречия между крестом и голубкой, как мне кажестся, нет: птица с раскинутыми крыльями как раз и имет форму креста. Просто какой-нибудь стредневековый романтик узрел в пасхальной выпечке голубку, пусть и весьма стилизованную... Тем более что печется она, как ты говоришь, в честь Сан Коломбано - так что ассоциация сама напрашивается...
И не только Гастроном - другие источники тоже называют Kолoмбу голубкой. И подкрепляют это название легендами...
http://en.wikipedia.org/wiki/Colomba_Pasquale
http://www.cojito.de/kochrezept_13710_ostertaube-colomba-pasquale-aus-der-lombardei.htm

Reply

elladkin April 14 2009, 16:47:35 UTC
Я скажу как я бы написала:

Пасхальная Коломба - традиционная итальянская сладкая выпечка в форме креста (или голубя, поставим) с цукатами (ттрадиционно она с цукатами), украшенная миндалем и гранулами сахара.

В Италии продают специальные формы (формы можно не только из бумаги найти) для выпечки Коломбы.

/Потому как это не КЕКС. Это примерно как Пандоро и Панеттоне назвать кексом!Совсем нет!/

Reply

trio_mia April 14 2009, 17:09:17 UTC
Элла,насчет кекса, я с тобой совершенно согласна!
Я исправлю... и я понимаю, что такое Коломба...
Кстати, а некоторых местах написано КлолмбО! И я прочитала, что голубка женского рода, поэтому писать надо КоломбА.
Я, кстати, столько всего начиталась. Не люблю писать непроверенную информацию, особенно, зная, что здесь в ЖЖ есть люди, которые глубоко разбираются во многих вещах, тех, которые я знаю плохо! Поэтому и читаю!
Спасибо за замечания, я только рада!:)

Reply


lillaya April 14 2009, 15:13:16 UTC
Корица, лимон, сливочный сыр! Это замечательно!

Reply

trio_mia April 14 2009, 19:07:45 UTC
Так я на состав и купилась!:)

Reply


Leave a comment

Up