Пасхальная Коломба (голубка) - традиционная итальянская сладкая выпечка на Пасху в форме креста (голубки), украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы для выпечки голубок.
А это пасхальный хлеб, несладкий, но очень вкусный! Можно испечь и в любой другой форме.
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
И не только Гастроном - другие источники тоже называют Kолoмбу голубкой. И подкрепляют это название легендами...
http://en.wikipedia.org/wiki/Colomba_Pasquale
http://www.cojito.de/kochrezept_13710_ostertaube-colomba-pasquale-aus-der-lombardei.htm
Reply
Пасхальная Коломба - традиционная итальянская сладкая выпечка в форме креста (или голубя, поставим) с цукатами (ттрадиционно она с цукатами), украшенная миндалем и гранулами сахара.
В Италии продают специальные формы (формы можно не только из бумаги найти) для выпечки Коломбы.
/Потому как это не КЕКС. Это примерно как Пандоро и Панеттоне назвать кексом!Совсем нет!/
Reply
Я исправлю... и я понимаю, что такое Коломба...
Кстати, а некоторых местах написано КлолмбО! И я прочитала, что голубка женского рода, поэтому писать надо КоломбА.
Я, кстати, столько всего начиталась. Не люблю писать непроверенную информацию, особенно, зная, что здесь в ЖЖ есть люди, которые глубоко разбираются во многих вещах, тех, которые я знаю плохо! Поэтому и читаю!
Спасибо за замечания, я только рада!:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment