Пасхальная Коломба (голубка) - традиционная итальянская сладкая выпечка на Пасху в форме креста (голубки), украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы для выпечки голубок.
А это пасхальный хлеб, несладкий, но очень вкусный! Можно испечь и в любой другой форме.
(
Read more... )
Comments 40
(The comment has been removed)
Reply
Reply
У меня был в остатках мускат, его и взяла.
Это же выпечка, а не соус, где очень важен вкус вина!
Почему белое, чтобы хлеб не окрасился и не был бы грязно-красного цвета!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
только верх почему вы не украсили?
все ж обычно его украшают миндальными орешками ,а в тесто (часто) добавляют цукаты!
кста,я "коломбу" тоже "голубкой" называю(хоть и форма ,по моему,ее не похожа ни на крест и на саму голубку:)))
Reply
Я там написала - это хлеб пасхальный! Он не сладкий, а солоноватый!:)
Reply
вот тут подобно о ней можно найти:
http://www.casatiello.it/
рекомендую,очень вкусно,не обычно и самый знаменитый:)
Reply
Очень похож на греческий хлеб пасхальный. Я у греков похожий видела. Но он у них несладкий!
И есть ли рецепт переведенный?
очень интересно и красиво!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment