Итальянский пасхальный хлеб (Школа Гастронома)

Apr 14, 2009 16:39

Пасхальная Коломба (голубка) - традиционная итальянская  сладкая выпечка на Пасху в форме креста (голубки), украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы  для выпечки голубок.

А это  пасхальный хлеб,  несладкий, но очень вкусный!  Можно испечь и в любой другой форме.


Read more... )

итальянская кухня, Гастрономъ, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 40

(The comment has been removed)

trio_mia April 14 2009, 19:08:51 UTC
Нет, не булочка... и не хлеб, типа солоноватого бисквита, и долго не черствеет!:)

Reply


glasha_zast April 14 2009, 17:26:36 UTC
А можете уточнить марку вина? И желательно эквивалент подешевле, если что :)

Reply

trio_mia April 14 2009, 19:11:52 UTC
да, здесь любое белое сладкое вино подойдет.
У меня был в остатках мускат, его и взяла.
Это же выпечка, а не соус, где очень важен вкус вина!
Почему белое, чтобы хлеб не окрасился и не был бы грязно-красного цвета!

Reply

glasha_zast April 15 2009, 04:24:43 UTC
Спасибо, мускат и возьму

Reply


_mikusha_ April 14 2009, 17:54:42 UTC
а сливочный сыр ты какой покупаешь?

Reply

trio_mia April 14 2009, 19:12:26 UTC
Мика, самое простое Альметте или Рама.

Reply

_mikusha_ April 15 2009, 07:46:08 UTC
ага, запомнила!

Reply


milav April 14 2009, 19:20:23 UTC
хороший рецепт!
только верх почему вы не украсили?
все ж обычно его украшают миндальными орешками ,а в тесто (часто) добавляют цукаты!
кста,я "коломбу" тоже "голубкой" называю(хоть и форма ,по моему,ее не похожа ни на крест и на саму голубку:)))

Reply

trio_mia April 14 2009, 19:23:19 UTC
А это не Коломба!:)
Я там написала - это хлеб пасхальный! Он не сладкий, а солоноватый!:)

Reply

milav April 14 2009, 19:59:21 UTC
хлеб пасхальный я знаю(и ела) только один,тот ,что делает моя свекровь casatiello,неаполитанский рецепт,с яйцами сверху
вот тут подобно о ней можно найти:
http://www.casatiello.it/
рекомендую,очень вкусно,не обычно и самый знаменитый:)

Reply

trio_mia April 14 2009, 20:28:19 UTC
Он сладкий?
Очень похож на греческий хлеб пасхальный. Я у греков похожий видела. Но он у них несладкий!
И есть ли рецепт переведенный?

очень интересно и красиво!

Reply


a_n_d_o_s April 15 2009, 06:52:56 UTC
Спасибо, обязательно попробую. Только, наверное не на Пасху, а попозже :)

Reply

trio_mia April 15 2009, 09:27:43 UTC
Я его тоже не на пасху делала!:)

Reply


Leave a comment

Up