Хорошие вкусные цукаты лучше всего делать дома. Я не встречала в продаже цукаты вкуснее домашних. Готовые все равно с каким-то привкусом, какой-то химией - я ее хорошо чувствую. Поэтому искала хороший рецепт и нашла у @natashasbaking.
Наталья адаптировала рецепт из книг Томаса Тэффри-Шамбелланда (Thomas Teffri-Chambelland).
(
Read more... )
Comments 7
Reply
и я случайно нашла, как их сделать.
Ира, они вкуснее в выпечке.А то что сухое продается на нашем рынке - ест не могу. Мне невкусно!
Reply
Совершенно замечательная статья, которой я точно воспользуюсь.
Вот строчка из нее: " цукаты которые Вы хотите оставить влажными и блестящими, залейте частью сиропа" ....и дальше ...лучше всего их хранить в контейнере с полным доступом к содержимому
- для сухих и полусухих цукат, распределить их на пекарской бумаге и дать им высохнуть при комнатной температуре или в дегидраторе, часть можно обвалять в сахаре, а часть оставить как есть.
Так что есть и полусухие.
Reply
спасибо большое!
Reply
Reply
Reply
А я давно покупаю только влажные и не ищу сухие, после того, как однажды купила похожие у французов в Hediard.
Reply
Leave a comment