Цукаты из апельсиновой корки

Dec 24, 2021 21:34

Хорошие вкусные цукаты лучше всего делать дома. Я не встречала в продаже цукаты вкуснее домашних. Готовые все равно с каким-то привкусом, какой-то химией - я ее хорошо чувствую. Поэтому искала хороший рецепт и нашла у @natashasbaking.
Наталья адаптировала рецепт  из книг Томаса Тэффри-Шамбелланда (Thomas Teffri-Chambelland).







Ингредиенты
4-6 апельсинов
вода для варки апельсинов

650 г сахара
400 мл воды

Подготовить апельсиновые корки

Вымыть апельсины.
Срежьте верхушки у апельсина с каждой стороны, сделайте 4 продольных надреза по кожуре, снимите ее с апельсина.  Разрежьте их пополам по горизонтали, если апельсин очень большой.
Прокипятите 2.5 л воды.
Кожуру апельсина опустить в кипяток, тушить около 2 часов. Кожура апельсина должна стать мягкой.
Горячую воду слить, погрузите горячую кожуру в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Приготовить сироп
Вскипятить 400 мл воды и 400 г сахара до полного растворения сахара. Слегка его уварить.
Залить апельсиновые корки сиропом, чтобы они полностью им покрылись и дать остыть.
Процедить сироп в кастрюлю, всыпать 50 г сахара и варить до полного растворения сахара.
Залить апельсиновые корки кипящим сиропом, чтобы они были покрыты  сиропом полностью и повторить процесс  еще 4 раза.
Обязательно дать коркам полностью остыть, прежде чем дальше заливать  их горячим сиропом.
К концу 5-го кипения сироп станет более густым, а цедра апельсина приобретет темно-оранжевый цвет.
В противном случае, если сироп будет еще жидким, подварить его, не добавляя сахар. Уваренным сиропом залить кожуру.
Тут  еще один ньюанс, горячий сироп более жидкий, остывая, он густеет.
Цедра готова, когда остывший сироп имеет консистенцию меда.
Переложить цедру апельсина с сиропом в герметичную емкость и хранить в холодильнике 4-6 месяцев.

PS. Я варила кожуру 1,5 часа, иначе бы она расползлась. Все зависит от сорта апельсинов: есть тонкокорые, а есть толстокожие.
Закрыла банки и убрала от греха по-дальше, чтобы все не съесть. Это так вкусно!



Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

фрукты, Рождество, десерты

Previous post Next post
Up