Датское печенье. Четвертый Адвент

Dec 19, 2021 17:40

Сегодня 4 Адвент, последняя неделя перед Рождеством.
Четвертая свеча - Свеча Любви. Ее еще называют Ангельской. В четвертое воскресенье зажигаются все четыре свечи, что означает скорый приход Рождества.
И очередное печенье. Его очень легко приготовить. Рецепт пролежал у меня несколько лет. Не решалась его испечь, поскольку меня пугало соотношение муки и масла - 250 г-225 г, соответственно. Пока в одном англоязычном блоге не прочитала, что перед выпечкой заготовки, чтобы не терялась форма печенья, лучше   заморозить на 30 минут. Не в холодильнике, нет, а именно в морозильной камере.
И я решилась. Вообще их формируют через насадку «звездочка», но у меня было крайне мало времени (и так темно, но потом темень наступает непроглядная, а искусственный свет не люблю) и  я использовала вырубку.
Да, и еще печенье очень сливочное и очень вкусное. Поэтому сливочное масло должно быть очень высокого качества.
Затем готовые печеньки окунают в растопленный шоколад и украшают посыпкой.







Надо:

225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 г муки типа 000 просеянной
15 г кукурузного крахмала
2 яичных желтка
щепотка соли

Растопленный шоколад и посыпка или фисташки, лепестки роз для украшения

Взбить миксером сливочное масло и сахар до пышности в течение, примерно, 2-3 минут.

Затем добавить желтки и ваниль и еще раз аккуратно перемешать.

Смешать муку, кукурузный крахмал и соль и порциями добавить в масляную смесь, аккуратно перемешивая.

Застелить поднос (который входит в морозилку) бумагой для выпечки. Отсадить тесто из мешка на противень, как только вы сформуете печенье поставить поднос в морозилку на 30 минут, чтобы оно сохраняло форму во время выпечки. Подчеркиваю в морозильную камеру.
Разогреть духовку до 170 С и выпекать печенье около 15-20 минут или до тех пор, пока края не станут немного золотистыми. Не передержите.
Осудить на противне около 10 минут, затем переложите на решетку.
Затем обмакнуть их в растопленный шоколад. Или нанести шпателем на середину печеньки, как сделала я, если воспользовались вырубкой для печенья. Посыпкой у меня был золотой сахар.



Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

шоколад, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up