Миндальное печенье - Amaretti и Кухонные весы Sinocare с Bluetooth

Jan 12, 2022 23:33

Печенье получается сухое, с тягучей серединкой и выраженным вкусом миндаля. Мое любимое итальянское печенье. Итальянцы его, перед тем, как отправить в рот, обмакивают в кофе. Я сама обожаю его так съедать. Очень вкусно! Очень!
Существует несколько вариантов выпечки Amaretti и это один из них.  Отличный, но я когда-то пекла совсем другое.  Печенье получалось хрустящее и при выпечке растекалось. Ищу то рецепт. Этот немного другой.





Надо:
4 белка (135 г) - яйца С1 и больше                   
350 г   молотого миндаля                                          
цедра одного большого лимона
1/2 ч.л. натуральной эссенции горького миндаля или пара столовых ложек ликера Amaretti.
300 г мелкого сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока
Смешать миндаль с цедрой и сахаром.
Взбить белки в пышную пену, добавив лимонный сок и миндальную эссенцию. Соединить белки (в несколько приемов) с миндалем и сахаром, тщательно перемешать
Сформировать из полученной массы небольшие шарики (50 шт) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Печенье слегка примять, чтобы оно было плоским, если нравится  высокое -  оставить шарики,  классичкское имеет круглую форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 150 С духовке в течение 40 - 45 минут. Если любите мягкое - то немного меньше.
Остудить печенье на решетке, сложить в коробку или банку и плотно закрыть.

PS
- Тесто должно быть не очень крутое, иметь консистенцию, из которой можно сформировать шарики. Если оно получилось жидковатое, можно добавить немного миндаля, если слишком густое, добавить взбитый белок. 
Мне кажется, что у меня как раз получилось крутое тесто, поскольку белки весили 125 г, их явно было недостаточно и была миндальная мука. В следующий раз это учту.
- Если у вас не миндальная мука, а целый миндаль, стоит обжарить его на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Смешать с небольшим количеством сахарного песка (взять из того количества, которое идет по рецепту) и пробить в блендере в мелкую крошку. 




Чтобы печенье равномерно пропеклось и было красивым, надо чтобы печеньки были одинакового размера. Поэтому я все заготовки обязательно взвешиваю - не умею одинаковыми их делать на глаз.
А в этом мне помогали очень хорошие весы, которые мне любезно прислала перед Новым Годом на тестирование фирма @sinocareofficial. Из Сингапура, как оказалось.



Многофункциональные Цифровые Кухонные весы Sinocare с Bluetooth, ультратонкие.
✅ Вот совсем неожиданно они оказались очень удобными и приятными для кухни.
Достоинства:
- Совершенно не занимают места
- Удобные
- Вес продуктов до 5 кг
- Точность до 1 г
- Не выключаются!!! Если нужно выключить, надо специально нажать кнопку.
- Можно работать с жидкостью и не рассматривать каждый раз сколько мл я там налила.
- Цифровые кухонные весы Sinocare оснащены датчиками высочайшей точности. Очень точные, убедилась уже.
- Эффективно преобразовывают измерения в г / мл (вода) / мл (молоко) / жидких унциях (вода) / жидких унциях (молоко) / унциях / фунтах.
- Светоидный дисплей, яркий, легко читаемый.
- Гигиеничная нержавеющая сталь позволяет легко поддерживать чистоту с помощью простой салфетки.
- Легкие, можно взять с собой куда угодно.
- Водонепроницаемая сенсорная кнопка без звука защищена от загрязнения.
- Есть возможность взвешивания без тары.
- Внимание!!! Важное!!!Весы будут анализировать питательные вещества пищи, подсчитывать калории и записывать ваши планы питания. Как только еда попадает на кухонные весы, эти данные загружаются на ваш телефон приложением Sinofood. Вот!
- ✅ Ссылка на сайт ,
- ✅ купить их можно по ссылке





Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

итальянская кухня, сладкая выпечка, орехи

Previous post Next post
Up