Сарма

Feb 06, 2009 15:20

Балканские голубцы
Следы османского присутствия в Европе многочислены. В первую очередь это относится к Балканским стpанам, которые особенно долго находились под игом. Там не только традиции - частично и религию переняли.
Особенно сильно сказывается многовековое "сожительство" в быту, а именно - в повседневном языке и... в кулинарии.
Один  самых из ( Read more... )

балканская кухня, мясо, овощи, рис, фарш

Leave a comment

Comments 16

lopito February 6 2009, 18:28:13 UTC
блин, как вкусно. с соусом ,так хлебушек туда макнуть хочется.

Reply

trio_mia February 6 2009, 21:57:56 UTC
Хлебушек туда так и просится, но его весь с"ели... нечего фотографитовать было! :)))

Reply

lopito February 6 2009, 23:42:10 UTC
как всегда,везде хлеба нехватает.
мне из россии привезли буханку, я ее на кусочки нарезала,по два заморозила.достаю как на голодный паек.

Reply


trio_mia February 6 2009, 21:23:36 UTC
теперь и я хочу попробовать сделать!:)

Reply

trio_mia February 6 2009, 21:59:11 UTC
Элементарно, но незабываемо вкусно!

Reply


marikan February 6 2009, 21:26:19 UTC
красивейшие!!! хочется сразу идти и готовить! Мы дома всегда с кислой капусты делали голубцы, только манеькие, на 2 укуса.

Reply

trio_mia February 6 2009, 22:02:02 UTC
А эти так и есть - на два укуса! :)

Reply


b_zambak February 7 2009, 07:22:29 UTC
сарма - это заворачивание, а долма - забивание... поэтому, то что крутят то сарма, а то что набивают - долма. Я сарму обожаю в любых видах...

Reply

trio_mia February 7 2009, 08:01:36 UTC
A как же тогда япрак-долма? Она всю картину портит... :)
Я и сарму и долму всякую обожаю.

Reply

b_zambak February 7 2009, 09:13:42 UTC
по турецки это япрак сарма

Reply

trio_mia February 7 2009, 09:39:37 UTC
Интересно! А в Боснии - япрак-долма.
B Сербии она же - сарма из виноградных листьев :))
А просто сарма везде - из капусты...

Reply


e_rigby_ru February 9 2009, 08:09:03 UTC
я часто восточные рецепты "улучшаю" свининой и беконом. Ну не едят в Турции свинину - ну и что : они просто не знают, как это вкусно.
С квашеной капустой - это идея. Попробую и расскажу потом, спасибо

Reply

trio_mia February 9 2009, 08:34:46 UTC
Ждем-с... ;)

Reply


Leave a comment

Up