"Пикник" от Маши Кудряшовой и квашеные лимоны

Aug 11, 2017 23:14

Лето красное к нам пришло, хоть и с запозданием. Будем надеяться на дальнейшее продолжение. А с другой стороны не знаешь, что лучше : тропическая жара под 40, как  в Европе, или наша сегодняшняя погода - тепло, но с дождями. Я бы выбрала последнее, поскольку ремонты в Москве по "уникальной" программе  "Моя улица" продолжаются. Выручают выходные. И ( Read more... )

фрукты, мастер-класс, хлеб

Leave a comment

Comments 10

kukina_kat August 11 2017, 21:08:17 UTC
А что делают с квашеными лимонами? Я уже не первый раз зажигаюсь рецептом, но совершенно не знаю, куда потом их девать. }}}

Reply

trio_mia August 11 2017, 21:51:19 UTC
Да к чему угодно: к мясу и рыбе, к салатам, в питу, как дополнение к салату , сыру, ветчине, например, а бутерброды.

Reply

e1anna August 14 2017, 00:09:50 UTC
Я как-то делала. Зимой часто делаю рыбу на парУ с гарниром из рассыпчатого пшена с кунжутным маслом. Вот туда лимон хорошо шел. Рыба с пшенкой пресноватые, лимон их хорошо дополнял.

Reply

trio_mia August 15 2017, 07:31:03 UTC
К рыбе будет идеально)

Reply


я тоже про лимоны lily_lives August 12 2017, 11:08:28 UTC
Инна! У меня такая же история: делаю, а потом не знаю куда их приткнуть - соленые же, не привычно, мои не едят. У меня, правда,рецепт другой был. А вот эти по вкусу как? Сильно соль чувствуется? Хочу попробовать. Как на твой вкус?

Reply

Re: я тоже про лимоны trio_mia August 12 2017, 16:05:22 UTC
Нет, они скорее островатые и кисловатые. Здесь соли то немного.
Я бы сделала четверть от рецепта, много не надо. Надо попробовать и ничего не говорить. Сделать питу или Бан ми. Мои съели с Бан ми им понравилось. Вопросов не задавали)

Reply


ellenkiwi August 13 2017, 08:23:24 UTC
вот люблю я всякое квашеное

Reply

trio_mia August 13 2017, 19:51:05 UTC
Элен, сначала сделай четверть,понравится - сделай еще. Хранится в банке в холодильнике долго! К мясу- рыбе, к салатам и в питу или сэндвич - вот отлично!)

Reply


e1anna August 14 2017, 00:19:02 UTC
Люблю всяческие лепешки с начинками. За рецепт лимонов отдельное спасибо. У меня были пара полуудачных опытов (почему то, постояв в холодильнике, покрывались белой плесенью). Но я солила целиком и четвертинками, пересыпав солью, думаю, им жидкости не хватило. А этот вариант мне кажется лучше: сразу на дольки резать. С жирной рыбой на парУ - идеальное сочетание.

Reply

trio_mia August 15 2017, 07:30:35 UTC
Лимоны делают вкус более пикантным и не похожим на все, как-то так!) Попробуйте сделать сначала немного.)

Reply


Leave a comment

Up