В посуду, где будут замешиваться блины, высыпаю всю муку. Выливаю половину кефирной жидкости, вымешиваю, выливаю яйца. Все тщательно перемешиваю и начинаю выливать остаток кефира.
А вот теперь будьте внимательны: нужно добавить ровно столько, чтобы тесто достигло состояния жидкой сметаны. Если кефир останется, не жадничайте, лучше вылейте его, чем
(
Read more... )
Comments 46
Reply
на последнем фото, Мона - ровесница старшему, ее взяли, за месяц до его рождения!) Росли вместе)
Reply
Reply
У обоих с поведением большие проблемы)))
Reply
Reply
Я никогда им не пользуюсь!
Просто это авторский рецепт и я в нем ничего не исправляла.
Я использую оливковое масло для жарки. Смазываю им. Мне подсолнечное не рекомендовано.
Reply
Какие все звери разные. :)
Reply
Reply
Мой кот - попрошайка. :) Мяучит, задлядывает в глаза с несчастным видом давно некормленного питомца. :) Хотя миска сухого корма всегда в открытом доступе.
Reply
как-будто и не кормили совсем!))))
Reply
А вот про "блины" на кефире у меня вопрос. Вот не оладьи ли это жидкие? Как-то мне всегда казалось что блины на молоке-воде пекутся (называются блинами), а то что на кисло-молочном то не блины. Или нет?
Reply
Специально погуглила, чтобы подкрепить свой ответ!
Отличаются формой и количеством муки.
Блины пекут либо на дрожжах (на опаре), либо на соде. Последние обычно называют "блинчиками".
Отличаются оладьи от блинов рецептурой и формой выпечки.
Так, например, ингредиенты блинов на дрожжах: на 1 кг пшеничной муки - 6 стаканов молока или воды, 2 яйца ,2 ст. л. сахара,1,5 ч.л. соли, 40 г дрожжей.
А ингредиенты оладьев: на 500 г муки - 2 ст. молока или воды ,2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 25 г. дрожжей.
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище, 1950
Reply
Я тебе верю, что это блины. Но все же люблю классические, на молоке и дрожжах.
Reply
Reply
А вот вкуснее с ними)))
Reply
Reply
Reply
Петя, вот как хорошо с тобой беседовать!)Много нового узнаю) Кстати, для этого и масло хорошее должно быть!) Чтобы было сливочно!
Reply
Leave a comment