Блины от Ольги Сюткиной и домашняя "сгущенка"

Feb 13, 2016 23:29

В посуду, где будут замешиваться блины, высыпаю всю муку. Выливаю половину кефирной жидкости, вымешиваю, выливаю яйца. Все тщательно перемешиваю и начинаю выливать остаток кефира.

А вот теперь будьте внимательны: нужно добавить ровно столько, чтобы тесто достигло состояния жидкой сметаны. Если кефир останется, не жадничайте, лучше вылейте его, чем ( Read more... )

русская кухня, молоко, собаки, блины

Leave a comment

Comments 46

p_syutkin February 13 2016, 21:09:37 UTC
Эх, надо нам в порядке обмена опытом такого же "коржика" заводить :))

Reply

trio_mia February 13 2016, 21:36:03 UTC
Это точно! без коржика - никуда!)
на последнем фото, Мона - ровесница старшему, ее взяли, за месяц до его рождения!) Росли вместе)

Reply

p_syutkin February 13 2016, 22:00:20 UTC
У нас тоже собака (колли) в детстве дочь воспитывала. Удачно получилось.

Reply

trio_mia February 13 2016, 23:13:31 UTC
А у нас , правда, совсем непонятно, кто кого воспитывает!)))
У обоих с поведением большие проблемы)))

Reply


bfzoomy February 14 2016, 02:11:53 UTC
Насколько принципиален момент с салом?

Reply

trio_mia February 14 2016, 07:41:02 UTC
Совсем не принципиален.
Я никогда им не пользуюсь!
Просто это авторский рецепт и я в нем ничего не исправляла.
Я использую оливковое масло для жарки. Смазываю им. Мне подсолнечное не рекомендовано.

Reply


yaloyal February 14 2016, 03:34:18 UTC
Спасибо за рецепт.
Какие все звери разные. :)

Reply

trio_mia February 14 2016, 07:41:36 UTC
А каком смысле разные? По характеру или внешне?)))

Reply

yaloyal February 14 2016, 23:18:10 UTC
По характеру. :)
Мой кот - попрошайка. :) Мяучит, задлядывает в глаза с несчастным видом давно некормленного питомца. :) Хотя миска сухого корма всегда в открытом доступе.

Reply

trio_mia February 15 2016, 07:06:40 UTC
Вот, да!)))
как-будто и не кормили совсем!))))

Reply


moyugolok February 14 2016, 04:39:54 UTC
Собакины твои у меня всю душу рвут! Такие мимими!!!!
А вот про "блины" на кефире у меня вопрос. Вот не оладьи ли это жидкие? Как-то мне всегда казалось что блины на молоке-воде пекутся (называются блинами), а то что на кисло-молочном то не блины. Или нет?

Reply

trio_mia February 14 2016, 07:53:06 UTC
Абсолютно нет! Это блины. на кефире встречала очень часто. А на соде впервые. Но Ольга знаток русской кухни. Причем, она мне написала, что у нее блины получаются толще. Но я добавила еще кефира, поэтому у меня и тесто более жидкое. Я привыкла, чтобы тесто растекалось, а у нее его надо размазывать. Попроую еще раз по ее пропорциям.

Специально погуглила, чтобы подкрепить свой ответ!

Отличаются формой и количеством муки.

Блины пекут либо на дрожжах (на опаре), либо на соде. Последние обычно называют "блинчиками".

Отличаются оладьи от блинов рецептурой и формой выпечки.
Так, например, ингредиенты блинов на дрожжах: на 1 кг пшеничной муки - 6 стаканов молока или воды, 2 яйца ,2 ст. л. сахара,1,5 ч.л. соли, 40 г дрожжей.

А ингредиенты оладьев: на 500 г муки - 2 ст. молока или воды ,2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 25 г. дрожжей.

Источник: Книга о вкусной и здоровой пище, 1950

Reply

moyugolok February 14 2016, 23:53:39 UTC
Блины и так муторное занятие, стоишь у плины и не отойти. А тут нужно еще и размазывать.
Я тебе верю, что это блины. Но все же люблю классические, на молоке и дрожжах.

Reply

trio_mia February 15 2016, 07:08:26 UTC
Ира, не размазывала, у меня все таки тесто было более жидкое, чем у Ольги. Но зато, они и на другой день - вкусные!)(два несчастных блина осталось, Егор и съел)

Reply


pachom February 14 2016, 05:57:19 UTC
Казалось бы при чем здесь дырки?
А вот вкуснее с ними)))

Reply

trio_mia February 14 2016, 07:43:18 UTC
Петя, вот и меня дырки завораживают!)))

Reply

pachom February 14 2016, 08:02:59 UTC
Я знаю почему. Гггг. Такой блин больше масла удерживает, когда смазываешь)))

Reply

trio_mia February 14 2016, 17:28:38 UTC
Ааа))) буду знать!
Петя, вот как хорошо с тобой беседовать!)Много нового узнаю) Кстати, для этого и масло хорошее должно быть!) Чтобы было сливочно!

Reply


Leave a comment

Up