Макарон/Macaron`s by Oleg Ilyin

Feb 03, 2015 23:16

Это симпатичное французское пирожное, очень простое по составу: белки, сахарная пудра, молотый миндаль, уже никто не путает его с макаронами, теми, которые из муки и воды.
Готовое, оно  плотное на вид, с гладкой поверхностью, с "юбочкой", а на самом деле удивительно хрупкое и мягкое,  тающее во рту. Один из моих любимых десертов.


Read more... )

Кондитерская О. И., сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 56

irina_gamera February 3 2015, 22:02:16 UTC
Обожаю макаронс, после того, как в покупных разочаровалась, сама пеку :-)

Reply

trio_mia February 3 2015, 22:27:00 UTC
мне из всех, что я ела - понравились от Эрме и у Олега , просто восхитительные!)

Reply

trio_mia February 3 2015, 22:32:48 UTC
Нежные , нежные)
Не буду говорить, но из очень известной кондитерской рядом с моим домом, в центре, макаронс крошатся и очень грубая лепешечка. Я специально показала надкушенное пирожное, чтобы было видно, что корочка не твердая, не плотная, а какие-то они пластичные)
А в другой французской, крем, который и дает основной вкус - с химическими наполнителями. Напоминает карамельки тех, старых времен, который отбил всю любовь к карамельным конфетам.

Reply

irina_gamera February 4 2015, 06:06:43 UTC
У нас один макаронс размером с 10-рублевую монету стоит $2-3, и те невкусные (то ли я такая требовательная...), а свои получаются отменные, особенно с кремом из свежей малины, ммм )))

Reply


ellenkiwi February 3 2015, 23:08:04 UTC
правильные у него макароны)) я вот тоже думаю. что не смогу их испечечь и с юбочкой и мягкие и красивые)) беру у француза))

Reply

trio_mia February 4 2015, 07:38:49 UTC
Эль, он у французов и учился)

Reply

ellenkiwi February 4 2015, 08:10:10 UTC
хорошо что они есть) кондитеры и такие умелые!! у них можно такое вкусное покупать!)

Reply

trio_mia February 4 2015, 12:59:41 UTC
Вот скоро от него мармелад и получишь)

Reply


moyugolok February 4 2015, 00:16:14 UTC
Мне очень фотографии понравились:)

Reply

trio_mia February 4 2015, 07:38:20 UTC
А мне пирожные) Умираю, особенно, соленая карамель)
Спасибо тебе, очень приятно слышать)

Reply


fusaka February 4 2015, 05:18:08 UTC
Какая красота!
Я видела в продаже коврики для выпечки макаронс, как думаете, стоит воспользоваться?

Reply

trio_mia February 4 2015, 07:37:27 UTC
У них делается на ковриках. Катя, менеджер из Кондитерской сказала, что на бумаге хуже.)

Reply

коврики для выпечки макаронс trio_mia February 9 2015, 13:34:48 UTC
К+Если бы я увидела, то купила бы)

Reply


raechka_sav February 4 2015, 05:44:22 UTC
да-да..лучше один раз увидеть, а еще лучше - сделать под руководством мастера. Тогда все будет супер!

Reply

trio_mia February 4 2015, 07:36:34 UTC
Как ты права)
Раечка, Олег дал мне своего очень хорошего кондитера.
Она мне все показала,и мы договорились, что она мне даст рецепт Праги, того настоящего, который делался у нас в ресторане Прага. Она там проходила практику с 17 лет.
Теперь хочу договориться с ней, чтобы со мной сделала макароны. Приглашу к себе)

Reply


Leave a comment

Up