Это симпатичное французское пирожное, очень простое по составу: белки, сахарная пудра, молотый миндаль, уже никто не путает его с макаронами, теми, которые из муки и воды.
Готовое, оно плотное на вид, с гладкой поверхностью, с "юбочкой", а на самом деле удивительно хрупкое и мягкое, тающее во рту. Один из моих любимых десертов.
(
Read more... )
Comments 56
Reply
Reply
Не буду говорить, но из очень известной кондитерской рядом с моим домом, в центре, макаронс крошатся и очень грубая лепешечка. Я специально показала надкушенное пирожное, чтобы было видно, что корочка не твердая, не плотная, а какие-то они пластичные)
А в другой французской, крем, который и дает основной вкус - с химическими наполнителями. Напоминает карамельки тех, старых времен, который отбил всю любовь к карамельным конфетам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо тебе, очень приятно слышать)
Reply
Я видела в продаже коврики для выпечки макаронс, как думаете, стоит воспользоваться?
Reply
Reply
Reply
Reply
Раечка, Олег дал мне своего очень хорошего кондитера.
Она мне все показала,и мы договорились, что она мне даст рецепт Праги, того настоящего, который делался у нас в ресторане Прага. Она там проходила практику с 17 лет.
Теперь хочу договориться с ней, чтобы со мной сделала макароны. Приглашу к себе)
Reply
Leave a comment